Великолепный ресторан в Калангуте

Найти едальню в Калангуте элементарно просто – все побережье застроено хижинами-шеками, да и в самом поселке ресторанчики стоят вдоль улиц нескончаемой чередой. Однако, найти хороший ресторан – это дело случая и удачи. Хуже и дороже всего готовят на пляжах в шеках. В поселке чуть лучше, но еще в 14г мы обнаружили в глубине курортной зоны незаметный, но очень приятный ресторан Elina,s при отеле M.R.HOTEL. Найти его нелегко, главный ориентир - ресторан с двусмысленным названием Mocha, расположенный на дороге Калангут-Бага, От него надо повернуть налево, и по кривому переулку пройти в сторону пляжа метров 200, ресторан находится за отелем Germany.

Большая открытая веранда, очень приличные интерьеры, богатый бар и отличное обслуживание, что еще нужно привередливому туристу? Но самое главное – это великолепная кухня, она выше всяких похвал. Мы посещали этот ресторан несколько раз, и каждый визит заканчивался кулинарным восторгом. Причем, какое блюдо не возьми, начиная от примитивных королевских креветок и кончая пафосным лобстером, все будет приготовлено невероятно вкусно и, непременно, из свежих продуктов. В этот раз мы решили попробовать что-то новенькое. Русскоговорящий менеджер из Тибета вместе с помощником вынес два огромных блюда с дарами моря: кинг-фишер, акулы, кальмары, креветки, лобстеры, окуни – глаза разбегаются от такого богатства. Кстати, говорить по-русски тибетец выучился самостоятельно, вот она – великая сила великого и могучего! Мы выбрали акулу средних размеров. Готовят там очень быстро, и буквально через 15 минут подали первое блюдо – суп из акульих плавников. А уже затем на большом блюде торжественно вынесли тушку акулы с гриля. Блюдо украсили горкой риса и россыпью картошки фри, а также овощами, для пущего эффекта поставили крошечную свечку в подсвечнике из помидорчика.

Великолепный ресторан в Калангуте

Мы впервые ели акулу и не пожалели ни разу: каждый кусочек сочной мякоти буквально таял во рту. Что приятно, костей почти не было, в основном хрящики. Особо надо рассказать об обязательном атрибуте гоанского стола – лепешках наан. Наиболее популярны пресные, с чесноком, с сыром и чесноком, мы заказали чеснок-сыр. Свежеиспеченная лепешка с хрустящей корочкой распространяет вокруг невероятный аромат. Даже собаки подбегают поближе к ресторану, учуяв потрясающий запах. А что говорить о нас, когда разрываешь руками нежную мякоть и отправляешь ее в рот? Очень приятный момент - русским позволяют приносить алкоголь с собой, наверно поэтому, русские компании так любят этот ресторан. Хоть и прошел год с нашего последнего визита, невероятно любезный управляющий узнал меня и мою жену, и оказывал нам дополнительные знаки внимания. Что характерно, качество блюд за год не ухудшилось.

В завершение великолепного ужина управляющий за счет заведения подал мороженое и большое блюдо свежих фруктов (ух, какие там ананасы!) А на дорожку налил по маленькой рюмочке традиционного индийского рома Old Monk. Когда получили счет на 1500 рупий на 4х человек (около 1,5 тыс рублей), удивлению не было предела: это оказалось на 30-40% дешевле, чем на пляже.

Великолепный ресторан в Калангуте
1
Великолепный ресторан в Калангуте

За все три визита на Гоа, вкуснее мы не ели нигде, будете в Калангуте, заходите сюда, не пожалеете.

А так выглядел лобстер в 2014г

Великолепный ресторан в Калангуте
Великолепный ресторан в Калангуте
Комментарии

Ресторан Elina’s

Calangute-Baga Road, Opp Chalston Hotel, Umta Vaddo, Calangute, Goa 403516, Индия Подробнее об объекте