Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Как здорово, что тут отвечают, спасибо всем. Объясните пожалуйста про такси, в инете пишут примерно так: «10–12 юаней за посадку и за первые 4 км, за каждый последующий — 1–2 юаня».

1 или 2 все-таки, ведь это разница ровно в 2 раза? а за дальние поездки вроде берут 1,5 счетчика, но что считать «дальней» не понятно, к примеру из Санья бей на остров обезьян это дальняя поездка?
Хайнань, Китай Экскурсии. Оказание туристических услуг
На практике все выглядит не так, как по закону. А по понятиям. Договаривайтесь сразу при посадке о сумме . На пальцах. Или с помощью все той же купюры. Языковых барьеров никто не отменял. И учтите, что обуть туриста для китайца чуть ли не доблесть. Во всяком случае не грех. А самые гнусные из китайцев, конечно же таксисты, учтите это. Торгуйтесь, как черти. Оговаривайте сумму заранее. И все равно вас будут трясти, как грушу.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Если ехать на экскурсию и , чтоб вас ждали , лучше договариваться через знакомых водителей. По счетчику будет дороже. А таксисты могут отвезти в одну сторону за 50 а обратно ( если машин рядом нет ) и за 500 !!!))))))))
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Экскурсии. Оказание туристических услуг" на Хайнане