Отель Les Suites Orient, Bund Shanghai

адрес
200002, 1 Jinling East Road
Количество номеров: 168
от 7 324 руб Забронировать

Отзыв об отеле Les Suites Orient, Bund Shanghai, Шанхай

5,0/5
Местоположение5
Обслуживание5
Персонал5
Питание5

Плюсы отеля

1. Местоположение отеля
2. Включенный завтрак
3. Бесплатный и очень быстрый WI-FI
4. Просторные номера
5. Вид из окна на набережную (в некоторых номерах)

Минусы отеля

Не обнаружено

Рассказ об отеле

Отель в Шанхае выбирали очень долго. Хотелось найти что-то удобное в плане расположения и, в то же время, приемлемое по цене. После череды бронирований и отмен добрались именно до этого отеля с видом на набережную Бунд, выловив очень хорошую скидку.

Главная фишка отеля — вид на набережную Бунд (правда, не из всех номеров).

Не выходя из номера можно лицезреть красоту ночного Шанхая, любоваться «Жемчужиной Востока» и смотреть, как толпы китайцев проводят свои вечера, фланируя по набережной.

Особенно впечатлило, но так и не нашло практического применения то, что любоваться ночным Бундом можно релаксируя в ванной. Такого удовольствия я пока не встречала в отелях, где нам приходилось останавливаться. Главное, зайдя в ванную, не забыть опустить шторы, иначе вами тоже можно любоваться с набережной, особенно с помощью хорошего фотоаппарата — проверила лично, снимая наш номер.

Заселялись мы рано утром, после круиза. За раннее заселение доплатили 100 юаней (в принципе, не очень дорого), но почти два часа мы сидели в холле, ожидая, когда нам подготовят номер. Милая девушка-рецепционистка каждые 20 минут прибегала, чтобы сообщить: «еще пара минут и можно подниматься к себе».

Через два часа пришлось отправляться на переговоры самим. В результате, оплаченный ранний чен-ин был перекинут на поздний чек-аут при полном согласии сторон, если не брать во внимание так бездарно потраченное время.

Номер понравился не только видом, хотя набережная с высоты 11 этажа хороша и днем, и особенно ночью.

В номере есть все необходимое: сейф, гладильная доска, утюг, телевизор, холодильник, халат, тапочки, фен и даже весы.

Ванная комната размерами конкурировала с самим номером и кроме ванной имелась просторная душевая кабина с умным душем и навороченный унитаз с десятком кнопочек, в которых времени разобраться у меня не было, но муж успел поиграться с техникой и веселился от души, когда угадывал, к чему приведет нажатие на очередную пимпочку, подписанную на китайском (я веселилась, когда он не угадывал).

Мыльно-рыльные баночки и бутылочки предлагались в огромном ассортименте и регулярно пополнялись. Зубные щетки и пасты тоже выдал отель.

Полотенец в номере так много, что за два дня мы их все так и не извели, но упорные китайские товарищи все равно их меняли.

Огромное зеркало во всю стену мало того, что слегка увеличивало (что неплохо при не самом остром зрении), но и нагревалось при включении света. С одной стороны, оно не запотевало, но с другой — нагревало ванную нещадно. Хорошая придумка для наших зим!

Немножко удивила дверь в ванную из стекла, правда сильно замутненного. Но это не напрягало нас и пишу об этом исключительно для тех, кто к этому относится немного щепетильнее, нежели мы.

Кровать в номере огромная и наверное удобная, но этого мы не смогли оценить — выматывались так, что уснули бы даже на каменном полу.

В день заезда и на следующий день отель приносил комплиментарную тарелку с фруктами — груши, бананы, яблоки. Это было полным сюрпризом, мы про фрукты нигде не читали. Воду в бутылках тоже обновляли, регулярно и бесплатно.

Есть в номере кофемашина и чайник с запасом чая и кофе, чашки-блюдца, бокалы, ложечки-вилочки и пара ножей средней тупизны, но груши режут.

Был бесплатный Wi-Fi, индивидуальный для каждого номера, а потому быстрый.

Завтраки включены, но номер свой надо назвать обязательно.

Традиционная яичница (готовят лично вам с учетом ваших вкусов), сосиски, нарезки сыра и колбасы-ветчины, выпечка (разнообразная), йогурты, молоко, хлопья (несколько видов), варенья, овощи, фрукты. На отдельном столе — китайская еда типа вантонов и дим самов и палочки к ним. Соки, чай, кофе — само собой. Количество повторов не ограничено. Выбор очень разнообразный, обновляется все очень быстро и уйти голодным не получится. Наверное, поэтому в номерах стоят весы…

В холле, где обычно ожидают заселения или наоборот, ждут когда можно отправиться в аэропорт, есть кофемашина и чайник, очень много разных сортов чая (самый вкусный зеленый с жасмином, проверено!) и кофе. Кроме этого — печеньки и фрукты. Все бесплатно. Можно воспользоваться услугой с самого утра и до позднего вечера.

Лифт поднимает на этаж только с ключом-карточкой от номера и на чистом китайском рассказывает что-то интересное. Жаль, я так и не узнала, о чем он болтал…

Такси подъезжают практически в очередь, привозя и увозя постояльцев. Отправляясь в аэропорт мы не ждали машину ни минуты. Правда, такси в Шанхае штука особенная, но про это в другой раз.

Напротив отеля есть круглосуточный банк, где можно поменять деньги по хорошему курсу. Банкомат работает 24 часа (проверено!), есть серьезная охрана, настоятельно советующая закрывать за собой дверь на запор, прежде чем начать таинство обмена, ну и репутация банка очень высокая (тоже важный момент).

Сам отель блистает свежайшим ремонтом и идеальной чистотой, в номерах очень тихо, коридоры застелены толстым ковролином, глушащим все шаги и даже топот в номере сверху, впервые за все наши путешествия, не был слышен (хотя, тут и усталость постаралась…)

Ну и ерунда, казалось бы, но мне она помогла снимать из окна номера набережную — в день заезда два веселых китайца, покачиваясь на толстых канатах и присасываясь к стеклам, намывали окна отеля, хихикая постояльцам и помахивая ручкой. В результате я получила чистейшее стекло без разводов и засохших капель — фотографировать было очень удобно.

В пешей доступности от отеля кроме набережной находятся: Сад Радости, Нанкинская улица, причал, с которого отправляются кораблики по реке Хуанпу, станция метро и небольшие магазинчики с едой типа фрукты-йогурты-шоколадки-булочки.

Рекомендую этот отель! Особенно, если выловите скидку, исчезнет единственный недостаток и цена будет полностью соответствовать качеству.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии