Очередной жертвой любителей селфи стали павлины

Добавил ,
1
Очередной жертвой любителей селфи стали павлины

В китайском зоопарке Wild Animal Park в Куньмине туристы «зафотографировали» до смерти павлинов.

На каникулах, объявленных в Китае в честь празднования Китайского Нового года, в зоопарке Wild Animal Park города Куньмина наблюдался большой наплыв посетителей. Вскоре сотрудниками были найдены два мёртвых синих павлинов, принадлежащих к виду, занесённому в Красную книгу. Ветеринары сообщают, что птицы умерли от испуга и боли.

На территории парка обитают почти семь тысяч особей синего, или индийского, павлина. Несмотря на предупреждающие таблички, посетители пугали животных, обитающих в зоосаду, пытались взять их на руки, чтобы сделать селфи. Считается, что поймать павлина достаточно сложно, поскольку эта птица пуглива и осторожна. Однако некоторые туристы приманивали их едой, чтобы сделать селфи, а также чтобы выдернуть у них из хвоста ценные перья — на память. Фотографии, подтверждающие подобные факты, были размещены туристами в соцсетях. В одном из случаев посетители делали селфи с уже мёртвым павлином.

Напомним, что не так давно подобный инцидент случился в Аргентине — там выброшенный на берег дельфин погиб из-за того, что любители делать селфи вовремя не вернули его в воду, и «зафотографировали» до смерти.

Новости Куньмина

Происшествия

Комментарии

vasilets
Ветеринары сообщают, что птицы умерли от испуга и боли.


Полная жесть от любителей селфи((((
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.