Китайская провинция ограждает русских от мошенников

Добавил ,
Хэйхэ — Китай
Китайская провинция ограждает русских от мошенников

В китайской провинции Хэйхэ решено установить счетчики в такси. Теперь посадка и проезд на растояние 2,5 км стоит для всех желающих 5 юаней.

Такси теперь и другого цвета - зеленого, вместо привчного красного. В салоне перед пассажиром установлена рамка с данными о водителе - именем и номером лицензии. Возле ветрового стекла горит лампочка, оповещающая пассажиров, что такси свободно. Отсчет идет с того момента, как таксист поворачивает лампочку. За посадку и 2,5 км пути идет стандартная стоимость в 5 юаней, каждый последующий километр удорожит поездку еще на 1 юань.

Такая система оплаты поездки введена для того, чтобы избежать мошенничества со стороны таксистов. И если местных жителей они стараются не трогать, то вот туристов обманывать очень любят. Так, например, русскме туристы рассказывают, что в Китае с них за такси могли взять двойную плату.

И сейчас таксисты продолжают мошенничать: ссылаются на неработающий счетчик или возят туриста по закоулкам. В таком случае эксперты предлагают достать блокнот и начать демонстративно записывать данные таксиста. Он просто побоится потерять лицензию.

Новости Хэйхэ

Происшествия
Транспорт

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.