Отель AlBander Hotel & Resort

адрес
Road 16, Block 615,House number 639 Riffa'a, Manama
Количество номеров: 80
от 12 403 руб Забронировать

Отзыв об отеле AlBander Hotel & Resort, Ситра

Елена Каткова Май 2014 2 11
4,8/5
Местоположение5
Обслуживание4
Персонал5
Питание5

Плюсы отеля

Местоположение. Пляж.

Минусы отеля

Цена

Рассказ об отеле

Ехали в Бахрейн и как-то не задумывались, что там и в море (Персидский залив) покупаться можно. Взяли городской отель, без пляжа. Но любопытство возобладало — хоть один пляжный отель посетить. Гид предоставила нам такую возможность и мы отправились на остров Ситра (северо-восток Бахрейна), который соединен с Манамой мостом через залив Тубли (Tubli Bay). Ехали из Манамы не долго, минут двадцать. Вот он, остров Ситра:

Население острова Ситра — около 40 тысяч человек. В основном на острове занимаются сельским хозяйством и рыболовством, но также здесь развивается добыча нефти. Северная часть острова считается промышленной.

На острове вполне развитая инфраструктура, даже университет есть — ASU — университет прикладных наук, открытый в 2004 году.

Не обделен остров Ситра и торговыми центрами,

самый крупный из которых — Sitra Mall:

Но больше всего остров Ситра известен по излюбленному месту отдыха бахрейнцев — морскому клубу Аль Бандер, который расположен на юге острова. Здесь же находится отель Al Bander Resort.

Во время нашей поездки в Бахрейн в 2014 году попасть в клуб можно было только проживающим в гостиничном комплексе или по приглашению членов клуба. Нас пригласили друзья гида, отдыхавшие в клубе. Записали наши фамилии, которые мы продиктовали по телефону, и на въезде нас без проблем впустили.

Элитное местечко, конечно. На дальнем плане фото — домики гостиничного комплекса Al Bander Resort, таких домиков всего 36. Некоторые из домиков удалены от лодочных стоянок и смотрят в просторы Персидского залива. Мне даже как-то стало грустно, что выбрала городской отель. Нужно было пляжный выбирать, хотя цены номеров в гостиничном комплексе Аль Бандер — «кусаются».

В морском клубе и гостинице — не только пляж (довольно широкая береговая линия), но и два бассейна, детская площадка, причал.

Причал поражает своими размерами, есть катерки попроще, а есть и весьма «навороченные».

В морском клубе Аль Бандер и гостинице Al Bander Resort — пять ресторанов местной, восточной, китайской, тайской, персидской кухни, ночной клуб. Зашли в ресторан около бассейна, посмотрели на цены и…вышли. Дорого. Не просто дорого, а неоправданно дорого.

Кстати, в клубе нам встретились не только отдыхающие семьи с детьми, но и резким контрастом смотрелись пиджаки и ноутбуки бизнесменов, значит, в Аль Бандере есть и конференц залы. А почему бы и нет? Закончил свои бизнес-переговоры, можно и в море окунуться, в барчике посидеть.

Друзья нашего гида предложили покатать нас на своей лодке, но что-то нам не захотелось. Для нас поездка в морской клуб Аль Бандер была скорее удовлетворением любопытства, нежели серьезным «позагорать-поплавать-налодкепокататься» мероприятием.

Да, за своими лодками-катерами владельцы в клубе очень следят. В клубе есть мойка, покрасочный цех, лодочная заправка. Минут тридцать я просто ходила вдоль берега, лодки разглядывала…Вот лодку трактор на заправку тянет.

Если захотите отдохнуть от шумной суеты Манамы — вам сюда, в морской клуб Аль Бандер или в гостиницу Al Bander Resort. Если еще раз выберусь в Бахрейн, то на одну-две ночи остановлюсь на море в гостиничном комплексе Аль Бандер, а уже потом переберусь в городской отель.

Могу порекомендовать лучший вариант — приехать на денек в этот клуб, в море (бассейнах) поплавать, здесь же есть дайвинг центр и водные развлечения (катание на бананах, скутерах, каноэ, лодках), можно поиграть в теннис или позаниматься в тренажерном зале. Вход в клуб на день стоит BD20 (около 50 долларов), это будет в три раза дешевле ночи в гостиничном комплексе Al Bander Resort.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии