Особенности путешествия на автомобиле

1 5

Путешествие на личном автомобиле, без сомнений, принесет жгучий драйв и океан приключений, ведь американские дороги не только идеально ровные, но и виды, открывающиеся путешественникам по пути, по истине волшебны. Я хочу поделиться с Вами несколькими советами, чтобы Ваша поездка прошла на высшем уровне и оставила за собой только приятные впечатления!

Совет № 1. Первая задача, которая стоить перед туристами, желающими отправится в путь на машине — это арендовать этот самый автомобиль. Его можно заказать непосредственно на сайте прокатчика, у брокеров, представляющих варианты от разных компаний, или воспользоваться помощью частного гида. Однако помните, что в большинстве случаев Вы сможете арендовать автомобиль, пользуясь российскими правами, но все же загляните в законодательство конкретного штата, где собираетесь брать авто напрокат — вероятно, от Вас потребуются международные права.

Совет № 2.

После того, как Вы арендовали автомобиль, позаботьтесь об аптечке и снеках. Возьмите с собой необходимые лекарства, которые могут пригодиться в дороге. Не забудьте про таблетки от укачивания, отравления, от головных болей или от аллергии, положите пластыри, обеззараживающие средства и крем от загара. Неизвестно, что может произойти в дороге. Снеки пригодятся Вам на случай, если Вы или Ваш ребенок проголодаетесь, а до ближайшего кафе еще ехать и ехать.

Совет№ 3.

Возьмите с собой, приобретите, установите в свой смартфон или арендуйте GPS-навигатор. Онлайн карты — это неотъемлемая часть авто путешествия, которая спасет Вас от случайного поворота не туда. Не забывайте выключать его и брать с собой, когда покидаете транспорт, чтобы прогуляться пешком вдоль побережья, например. Не то чтобы уровень краж в Америке высок, но провоцировать потенциальных грабителей не стоит.

Совет № 4.

Помимо навигатора рекомендую Вам взять бумажные карты. Электронный гаджет может легко дать сбой или сломаться вовсе. Приобрести карты автодорог Вы сможете в книжных магазинах, на заправках или прямо там, где арендуете авто.

Совет № 5.

Выделите из своего бюджета определенную сумму наличными на платные дороги, мосты и тоннели. Учтите, что некоторые машины оборудованы передатчиком автоматической оплаты пошлин (EZ pass — на восточном побережье, например) и для них на некоторых участках выделены особые полосы. Если же у Вас нет такой системы, то не стоит пытаться проехать по такой полосе — задержите себя и других.

Совет № 6.

Наличные деньги могут Вам потребоваться еще и в придорожных кафе или хостелах и в местных городках. Желательно иметь некрупные купюры. Самое оптимальное — это до 20 долларов. Крупнее — могут отказаться брать, и не факт, что где-то посреди гор Вы сможете расплатиться банковской картой. Поэтому заблаговременно запаситесь наличными.

Совет № 7.

Ознакомьтесь с «полезными знаками». Информация про них может быть указана в печатных картах или в интернете. Например, вдоль самой популярной калифорнийской дороги номер 1 встречаются указатели к Rest Areas и Service Areas. Первые представляют собой местечко, где можно размять ноги, прогуляться и перекусить припасенными бутербродами. Service Areas включает себя все тоже самое плюс несколько закусочных, вроде «Старбакс» или «Макдональдс», а также магазинчики с прохладными напитками и сувенирами. Поэтому заранее изучите знаки и зоны, которые могут встретиться Вам на Вашем пути.

Совет № 8.

Планируя время поездки, учитывайте пробки. Помните, что, проезжая мимо крупных городов, запросто можно угодить в пробку, особенно если это часы пик, конец или начало длинных выходных. Поэтому заблаговременно рассчитайте, во сколько Вам нужно выехать, чтобы проскочить автозатор.

Совет № 9.

При встрече с работником правоохранительных органов, выполняйте все его требования безоговорочно и предъявляйте все требуемые документы, не выходя из машины. Дело в том, что попытка открыть дверь и пообщаться с полицейским снаружи, может быть понята, как угрожающий жест. Не старайтесь предпринимать каких-либо самостоятельных жестов, если Вы не понимаете, чего от Вас хотят стражи порядка, то так и скажите, что плохо владеете английским, они сами найдут способ, как донести до Вас свое требование.

Совет № 10.

Для защиты от палящего солнца приобретите светоотражающую ширму и положите ее на лобовое стекло изнутри. В противном случае, при солнечной погоде палящее солнце настолько сильно нагреет салон до такой степени, что руль будет обжигать Ваши ладони.

Совет № 11.

Если Вы забронировали номер для ночевки в гостинице или хостеле и понимаете, что к назначенному времени не успеваете, то обязательно позвоните администратору и сообщите, что задерживаетесь и будите поздно. Иначе, по приезде Вы обнаружите, что Ваш номер уже занят.

Совет № 12.

И напоследок, если Ваш путь будет пролегать через малонаселенные пункты, заправки могут оказаться редкими. Пополняйте бак, как только он опустеет на половину, — просто для того, чтобы не нервничать напрасно.

Хиченко Алексей (Alexey_Khichenko) 
Автор: Алексей Хиченко Эксперт — был 28 января 11:56

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет

Комментарии

Erik_Shirokov
20 июня 2017 г. 12:22
Полезно
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.