Малоизвестные туристические места Нью-Йорка

24 февраля 2016 г. 9:32
Малоизвестные туристические места Нью-Йорка

Нью-Йорк — туристическая Мекка США, привлекающая гостей знаменитыми на весь мир достопримечательностями. Однако Большое яблоко таит в себе множество тайн и содержит массу уникальных мест и объектов, которые сулят любознательному туристу немало удивительных открытий.

Среди малоизвестных туристам мест Нью-Йорка специалисты турбизнеса выделили несколько тех, которые могли бы заинтересовать гостей, осмотревших все знаковые места города.

Парк инсталляций Хай-Лайн наверняка станет открытием для любителей современного искусства. Он протянулся на полтора километра на территории старой заброшенной железной дороги, и содержит не только элементы живой природы, но современные арт-объекты. Парк, расположившийся по адресу 529 West 20th Street, является излюбленным местом отдыха местных жителей — здесь имеются фонтанчики с питьевой водой, удобные кресла и шезлонги. На всей территории парка доступен бесплатный беспроводной интернет.

Мало кто из туристов знает, что колокольня церкви Riverside является самой высокой не только в Нью-Йорке, но и в США. Некогда колокольный звон этой церкви был слышен за десять кварталов в округе. Сегодня колокольню, расположенную по адресу 490 Riverside Drive, посещают фотографы, чтобы запечатлеть обширную панораму окрестностей.

Центральный парк Нью-Йорка — одно из самых известных у туристов мест в городе, однако и он способен удивить не только гостей, но и местных жителей. Неподалеку от Пятой авеню на территории Центрального парка находится минизаповедник, в котором собраны уникальные виды растений. Официальный адрес этого туробъекта — Central Park Hallett Sanctuary, East Side 60th Street.

Удивительно, но в Нью-Йорке имеется памятник В. И. Ленину. Фигура вождя мирового пролетариата в мировой столице капитализма находится почти в самом сердце города на Хьюстон Стрит, между авеню, А и B. Скульптура расположилась на крыше здания с символичным названием «Красная площадь» (Manhattan, Houston Street, 244). Известно, что фигуру Ленина установили в 1994 году владельцы жилого комплекса, впечатлившиеся идеей социализма. Вождь пролетариата характерным жестом указывает «верную дорогу товарищам» — на Уолл Стрит.

Весьма одиозное место — мавзолей Джея Гулда — понравится любителям экскурсий по некрополям, проникнутым историческим духом. Мавзолей владельца американских железных дорог Джея Гулда, эксцентричного миллионера, при жизни так и не снискавшего любовь ньюйоркцев, находится на Вудлонском кладбище (517 E 233rd Street, Bronx). Мавзолей представляет собой мощную гробницу, не снабженную никакими табличками — мистер Гулд опасался, что после смерти злоумышленники выкрадут его тело с целью получения выкупа.

Туристам в качестве общественного транспорта в Нью-Йорке можно посоветовать «канатку» The Tram, называемую «воздушным трамваем». Из вагончика фуникулёра можно увидеть панорамы Ист-Сайда и Мидтауна, станции расположены на 60th Street и 2nd Avenue. В кабинках помещается до ста десяти человек одновременно, вагоны движутся со скоростью тридцать километров в час. Фуникулёр работает с шести утра до половины третьего ночи.

Частные гиды
в Нью-Йорке

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.