В США демонстрируют шелковый паучий гобелен

16 октября 2009 г. 23:14
В США демонстрируют шелковый паучий гобелен

В Американском музее естественной истории в Нью-Йорке выставили уникальное полотно: плетеный гобелен из шелка более миллиона пауков. Работа над этим проектом заняла четыре года, участие в процессе принимало около 80 человек.

Гобелен представляет собой кусок золотистой ткани 3,4 метра в длину и 1,2 в ширину, который создатели Николас Годли и Саймон Пирс называют уникальным произведением искусства.

Они говорят, что последний известный экземпляр гобелена из шелка пауков был показан в Париже более 100 лет назад, однако позднее он был утерян, сообщает turizm.ru.

Эксперт моды Годли и производитель текстиля Пирс взялись за дело после изучения работы французского проповедника Жакоба Пауля Комбуе.

Записи Комбуе изучили и усовершенствовали его методы извлечения шелковины из золотых пауков-кругопрядов. «Смысл был в том, чтобы создать произведение искусства.

Мы сказали: давайте сделаем что-то не просто зрелищное, но и достойное быть размещенным в музее и это замечательно, что у нас получилось это» - цитирует Годли агентство Reuters.

Частные гиды
в Нью-Йорке

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.