В Нью-Йорке прогремел взрыв

Добавил ,
Нью-Йорк — США
В Нью-Йорке прогремел взрыв

Вчера, 11 декабря, в центре Манхеттена в Нью-Йорке (США) самодельная бомба взорвалась на автовокзале Порт Ауторити. Подозреваемый в подрыве самодельного взрывного устройства скончался от полученных травм, четыре человека получили ранения.

Инцидент произошел на Манхэттене, в районе станции метро «Таймс Сквер» между 42-й улицей и 8-й авеню. Американские СМИ отмечают, что подозреваемый в совершении теракта был террористом-смертником, перед смертью он признался, что действовал от имени террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

После взрыва район был оцеплен, были эвакуированы вокзал и три ветки нью-йоркского метро — линии, А, С и Е. Вокзал Порт Ауторити, на котором прогремел взрыв, считается крупнейшим автовокзалом США, ежегодно он обслуживает свыше 65 миллионов человек.

Напомним, что 1 ноября на Манхэттен уже происходил теракт — злоумышленник на грузовике врезался в толпу пешеходов, а затем открыл стрельбу. Жертвами теракта стали туристы — пять граждан Аргентины и один бельгиец.

В связи со взрывом на Манхеттене посольство РФ в США призывает россиян, находящихся в Нью-Йорке, сохранять бдительность и избегать массовых скоплений людей после теракта. Ростуризм в свою очередь рекомендует российским туристам проявлять осторожность, соблюдать меры личной безопасности и следовать указаниям местных властей

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.