При наезде на пешеходов в Нью-Йорке пострадали больше 20 человек

При наезде на пешеходов в Нью-Йорке пострадали больше 20 человек

В результате наезда автомобиля на пешеходов на площади Таймс-Сквер погиб один человек, 22 человека получили ранения, четверо из них — в критическом состоянии.

Вчера в центре Нью-Йорка автомобиль на большой скорости протаранил толпу пешеходов. Наезд произошел после того, как 26-летний мужчина пытался скрыться от полиции, которая преследовала его после совершенной им попытки ограбления. Перед наездом водитель проехал семь кварталов против движения на односторонней дороге. Водителем авто оказался бывший служащий ВМС США, ранее привлекавшийся к ответственности, в частности, за вождение в нетрезвом виде. При задержании преступник проявил признаки психической неадекватности, либо алкогольного или наркотического опьянения.

Власти Нью-Йорка исключают версию теракта, при этом антитеррористическое подразделение города приведено в режим повышенной готовности.

РСТ заявляет, что самостоятельные российские туристы теоретически могли находиться на Таймс-Сквер во время наезда, однако национальность пострадавших пока не сообщается.

Частные гиды
в Нью-Йорке

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.