Вкусный уголок Кубы в самом сердце Южной Америки

5 Отлично от Кафе «Havanna», Лима Июль 2017
2

И снова Лима… На этот раз ее гастрономическая малая часть — а, именно, кафе Havanna, расположившееся в одном из самых популярных среди туристов мест Лимы — торговом центре Ларкомар в районе Мирафлорес, прямо на берегу Тихого океана!

Про сам торговый центр писать особо нечего — бутики и еще раз бутики, которые мало чем отличаются от европейских. Но сам центр расположен в очень живописном месте, что делает его посещаемым и известным в туристическом мире.

Подойдя к нему, я не ожидала особых впечатлений, кроме вида на океан и горы, но оно появилось в виде небольшого и невероятно уютного кафе Havanna. Такое название уж никак не ожидаешь увидеть в столице Перу)) поэтому внимание привлекло сразу и заманило вкуснейшим запахом кофе)

Удобные сидения, небольшие столики и мало народу, но самое главное — есть wi-fi! В Лиме это редкость, по крайней мере, мне никак не удавалось подключиться почти сутки ни к чему… А елси учесть, что не ловит ни одна наша симкарта, то это было прямо подарком — выход в люди, пусть и в интернете))

В меню кафе в основном масса видов кофе и закусок к нему, есть также салатики и сендвичи. Напробовавшись за день национальной еды Перу, я очень хотела кофе, тем более, что погода в июле там, мягко говоря, прохладная, особенно на побережье. Так что ароматный горячий напиток был как нельзя кстати)

Заказала кофе Havanna, он там особый — сверху крепкий эспрессо (или ристретто), а внизу слой из сладких белых сливок, очень необычно: как надоест горький, можно перемешать и будет слаще. К кофе подают шоколадку в форме сердечка. Обожаю, когда такой приятный бонус) А к кофе в меню было много закусок — и соленых, и сладких, но внимание привлекло еще одно необычное название — medianoche. По-нашему, полночь) Оказалось, что это круассан в форме загнутого полумесяца, из очень нежного теста и тоже горячий!

1

Из кафе и торгового центра в целом открываются шикарные виды на Тихий океан и побережье с обрывами и холмами, наверху даже располагается смотровая площадка. Так что можно совместить две приятных вещи — для души и тела, точнее, желудка)))

1
1

Все вместе удовольствие обошлось всего в 12 sol, это меньше 4 долларов! Курс приятно радует) и в меню цены все умеренные, можно и больше себе позволить) Но в Перу это не типичная еда, и я отдавала предпочтение именно национальным блюдам, коих там немеренное разнообразие на любой вкус и кошелек. Но это кафе очень понравилось и ассортиментом, и вкусами, и ценами, и бесплатным интернетом. Одни плюсы) Если кто будет в Лиме и Мирафлоресе, заходите туда — не пожалеете! Ну, а у меня после Перу была настоящая Гавана и ее кофе, который, кстати, очень похож на «кафешный» — такой же насыщенный и крепкий, с запахом Острова Свободы!)

Комментарии

usauk81
Потрясающая поездка! Подписываюсь на Вас!
TravelWoman
спасибо большое Поездка стала самой экстремальной, с безумными приключениями))
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.