Пляж Пескеро

Пляжи 8 июня
Адрес пляжа Пескеро
Puerto Arturo, Playa Pesquero смотреть на карте

Пескеро, один из самых молодых кубинских курортов в провинции Ольгин, расположен на северном побережье Кубы. Он идеально подходит для спокойного отдыха, а потому это место часто выбирают семьи с детьми и влюбленные пары.

Главная достопримечательность здесь — песчаный пляж, один из самых чистых и наиболее красивых в Восточной Кубе. Пляж небольшой, но с развитой инфраструктурой. Тут есть все необходимое для комфортного пляжного отдыха, включая лежаки и шезлонги. В этой части Земли Солнце очень сильное, обгореть можно крайне быстро, а также получить солнечный удар. Поэтому всегда следует носить головные уборы, прятаться в тени и пользоваться солнцезащитными кремами с высоким индексом защиты от ультрафиолета.

У пляжа Пескеро находится один из крупнейших гостиничных комплексов в стране — шикарный Hotel Playa Pesquero (около 1000 номеров и бунгало), который предлагает множество развлечений для гостей от мала до велика. По территории комплекса ходит мини-поезд, открыто два детских клуба (для малышей и тех, кто постарше). Это самый настоящий город-курорт.

В непосредственной близости простирается национальный парк Баия-де-Наранхо (большой природный парк, где также есть дельфинарий и аквариум). Также не составит проблем добраться до прибрежного городка Хибара с постройками-образцами испанской колониальной архитектуры.

Еще одна интересная природная достопримечательность неподалеку от пляжа Пескеро — одна из самых больших и живописных бухт Кубы, Нипе. Напротив бухты находится маленький остров Кайо-Саэтиа, населенный редкими экзотическими животными и птицами. Рядом с островом также довольно много рыбы. 

Теплая вода и восхитительный песок не единственное, что привлекает в эти места путешественников. Отдыхающие могут расслабиться и насладиться карибскими ритмами, отведать блюда местной кухни, выпить бокал знаменитого коктейля.

В 20 минутах езды расположен курорт Гуардалавака со множеством магазинов и ресторанов.

Пескеро также подойдет для фанатов сноркелинга и дайвинга. Дело в том, что рядом с берегом находится один из самых больших коралловых рифов на планете. Подводный рельф в этих местах сложный, интересный, со множеством холмов и пещер, глубоководных скал и долин. Это одно из лучших мест для глубоководного плавания на Кубе. 

Кроме того, туристы могут отправиться на морскую рыбалку. 

Пляж Пескеро
 

Погода

В этих краях преобладает тропический и пассатный климат с высокой влажностью. На Кубе тепло круглый год. Средняя годовая температура равняется +25 °C, в январе температура воздуха редко снижается ниже +23 °С, а в августе столбики термометра показывают +28...+30 °C. Иногда воздух прогревается значительно сильнее.

Вода у побережья также остается довольно теплой все 12 месяцев в году — зимой это +22...+24 °С, а летом +28...+30 °С. Купаться комфортно в любое время и в любой из месяцев. Средние климатические показатели на Кубе и в районе пляжа Пескеро являются типичными для всех тропических стран.

Что касается осадков, то на Кубе среднегодовой уровень держится в районе 1400 мм. Впрочем, бывают и засушливые годы, когда дожди не идут вовсе. Вообще же для этих мест типичны сильные и кратковременные ливни, а не затяжные слабые дожди. Сезон дождей условно длится с мая по октябрь, а сухой сезон, соответственно, с ноября по апрель. Именно поздней осенью и зимой на пляже Пескеро отдыхать можно с наибольшим комфортом. А еще это популярный курорт для встречи Нового года. 

Испортить отдых могут тропические циклоны, которые в Карибском бассейне не редкость. Сильнейшие ураганы и тайфуны не только могут испортить отдых на пляже, но и сильно напугать неподготовленных туристов (местные жители же относятся к ним спокойно, это часть их жизни). 

Пляж Пескеро
 

Как добраться до пляжа Пескеро

Обычно до пляжа Пескеро туристы отправляются из главного города этого региона, Ольгина (это довольно большой населенный пункт, в котором проживает несколько сотен тысяч человек). А до Ольгина из Гаваны проще всего прилететь на самолете регулярным рейсом местного национального авиаперевозчика, так как возле Ольгина есть аэропорт Frank Pais. Стоить это будет не слишком дорого, а время в пути составит около 1,5 часов. Если же решитесь ехать на автобусе из Гаваны, то дорога займет более 10 часов. 

В этих краях довольно неплохо развито автобусное сообщение. Из Ольгина вы сможете доехать до пляжа Пескеро примерно за 1 час. Расстояние равняется 50 км.

Вы также можете арендовать автомобиль или байк (но байки здесь вовсе не так популярны, как в той же Юго-Восточной Азии или в Индии) и доехать до пляжа самостоятельно. Вообще, автомобиль весьма удобен и полезен на острове, особенно если вы хотите увидеть все самые интересные достопримечательности Кубы. 

Видео:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с пляжем Пескеро

Посмотреть все отели (10)
Occidental Grand Playa Turquesa Occidental Grand Playa Turquesa
 
от 4 905 руб
Sol Rio De Luna y Mares Sol Rio De Luna y Mares
 
от 4 905 руб
Playa Pesquero Playa Pesquero
 
от 4 905 руб
Playa Costa Verde Playa Costa Verde
 
от 4 905 руб
Playa Guardalavaca, Club Amigo Atlantico Playa Guardalavaca, Club Amigo Atlantico
 
от 4 905 руб
Brisas Guardalavaca Brisas Guardalavaca
 
от 4 905 руб

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Ольгина

Куда сходить и что посмотреть в Ольгине

Достопримечательности
Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха

Полезные ссылки:

 ✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

 ✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

 ✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии