1 турист уже
был в этом месте

Пляж Магуана

Пляжи 1 ноября 2019 г.
Пляж Магуана
5
фото
Адрес пляжа Магуана
Baracoa смотреть на карте

Пляж Магуана находится в одноименном регионе в 22 км к северу от Баракоа (небольшой город в провинции Гуантанамо на Кубе). Расположен на берегу Атлантического океана. Все туристы, побывавшие здесь, отмечают великолепный золотой песок, по которому приятно пройтись, пишут, что на пляже кристальная чистая вода, а фанаты подводного плавания в своих отзывах делают акцент на живописные коралловые рифы с большим количеством морских обитателей. Это идеальный пляж для спокойного отдыха на берегу океана. 

Вход в воду пологий, это дополнительный плюс для отдыхающих с детьми. Дети постарше могут заняться сноркелингом (плаванием с маской и трубкой на небольшой глубине). А взрослые, увлеченные дайвингом, вполне могут отправиться к коралловому рифу в 180 метрах от берега. Коралловый риф тут не самый большой на Кубе, но один из самых живописных.  

Километровый пляж Магуана, защищенный коралловым рифом, популярен не только у приезжих, но и у местных жителей. По воскресеньям в теплую погоду он переполнен людьми.

Хотя он и не такой тихий, как раньше, он все равно не потерял своего очарования: сюда на своих стареньких американских авто приезжают кубинцы, ставят допотопные магнитофоны на крышу, слушают музыку и едят фрукты. Впрочем, они особо не мешают. Напротив, придают дополнительный колорит пляжному отдыху. Вы сможете изучить, как отдыхают кубинцы, как они веселятся и проводят свободное время. Возможно, что удастся с кем-нибудь познакомиться. Люди здесь доброжелательные, вполне могут пригласить в гости на обед или ужин. 

Кроме пары закусочных, инфраструктуры на пляже, к сожалению, нет. Так что лучше приезжать сюда со своими зонтиками. Солнце в этой местности очень сильное. Обгореть и получить солнечный удар довольно легко. Рекомендуется носить головные уборы, прятаться в тени и пользоваться солнцезащитными кремами с высоким индексом защиты от ультрафиолета. Для кого-то отсутствие развитой инфраструктуры недостаток, для других, напротив, преимущество, так как можно наслаждаться первозданной природой и красотой острова и океана. 

Помимо пляжных активностей в Баракоа можно арендовать авто и прокатиться по окружающим местам, в том числе заглянуть в национальный парк Александра фон Гумбольдта. Это один из самых интересных, красивых и больших заповедников на Кубе. Здесь можно увидеть более 1000 видов растений и сотни видов животных. Заповедник играет важную роль в сохранении флоры и фауны не только Кубы, но и всего Карибского региона. Если окажетесь в этих краях, обязательно посетите национальный парк. Судя по отзывам, это одно из самых интересных мест не только в регионе, но и на всей Кубе. 

Пляж Магуана
 

Погода

На Кубе царит тропический и пассатный климат с очень высокой влажностью. Тепло же на острове круглый год. Средняя годовая температура равняется +25 °C, в январе температура воздуха редко снижается ниже +23 °С даже в ночные часы, а в августе столбики термометра показывают +28...+30 °C. Иногда воздух прогревается значительно сильнее, бывают дни, когда столбик термометра достигает +40 °C.

Вода у побережья также остается пригодной для плавания на протяжении всех 12 месяцев в году — зимой температура воды в среднем составляет +22...+24 °С, а летом это уже +28...+30 °С. Купаться комфортно в любое время суток и в любой из месяцев года. 

Что касается осадков, то на Кубе среднегодовой уровень держится в районе 1400 мм. Вообще же для острова типичны сильные и кратковременные ливни, а не затяжные слабые дожди. Сезон дождей условно длится с мая по октябрь, а сухой сезон приходится на период с ноября по апрель. Именно поздней осенью и зимой на пляже Магуана отдыхать можно с наибольшим комфортом. 

Надо понимать, что испортить вам пляжный отдых могут тропические циклоны, которые в Карибском бассейне не редкость. Сильнейшие ураганы и тайфуны в этой местности явление довольно частое. Туристы порой сильно пугаются, а местные относятся к ним довольно спокойно (так как живут в таких условиях всю свою жизнь).

Пляж Магуана
 

Как добраться до пляжа Магуана

Чтобы добраться до пляжа Магуана для начала вам придется доехать/долететь до Баракоа. От Гаваны город расположен довольно далеко, примерно в 1000 км. Можно долететь на самолете. Время в полете составит около 2 часов. Стоимость довольно высокая, меняется в зависимости от сезона.

Вы также можете доехать до Баракоа на поезде. Из Гаваны ехать около 17 часов. Также из столицы Кубу в Баракоа ходят автобусы. Время в пути составит примерно 20 часов. 

Вы также можете преодолеть путь на арендованном автомобиле.

Что касается пляжа Магуана, то до него из Баракоа вы сможете доехать на мотобайке, арендованном автомобиле или такси за 20-30 минут. Стоимость такси на Кубе довольно высокая, имеет смысл торговаться. 

Видео:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с пляжем Магуана

Посмотреть все отели (1)
Islazul Miraflores Islazul Miraflores
 
от 4 323 руб

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Смотреть отзывы наtripadvisor

Куда сходить и что посмотреть в

Развлечения
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Достопримечательности
Комментарии