Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Рио-де-Жанейро

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Здравствуйте! Подскажите где в Рио лучше всего менять валюту ? Спасибо!
Absentar
4 мая 2015 г. 2:20
Рио-де-Жанейро, Бразилия Обмен валюты
Никогда в аэропорте (порте) или отелях. Лучше всего в туристических агентствах на второй линии от пляжа (Copacabana или Ipanema). На витринах всегда написано - cambio или exgange. Citibank меняет тоже. Карты принимают везде (уточните курс обмена у вашего банка и сравните с курсом в обменниках). Красные банкоматы принимают все заграничные карты и берет таксу в 17 реалов. Банкоматы Banco do Brasil таксу не берут
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
iLoveRioRUS
4 мая 2015 г. 3:06
Здравствуйте. Обменять валюту можно в обменных пунктах. Обменные пункты есть по этой ссылке: http://brazil.com.ru/info/RJ/finances/exchange/ МОЖНО так же обменять небольшую сумму на различные экстренные случаи или для такси в аэропорту или порту по прибытию. Если вы прилетаете в международный аэропорт в Терминал 1, то хороший курс есть в обменнике в зале прилетов, который находится НЕ У ВЫХОДА в зал ожидания (Safra Bank), а рядом с почтовым отделением (зеленая витрина).

Если не нашли поблизости обменника или все они закрыты, то в этом случае по более низкому курсу можно поменять в вашем отеле или если там нет обмена, то спросите в каком отеле вы сможете это сделать поблизости. Всегда есть отели - партнеры.

Не снимайте деньги с карты в банкоматах Banco 24 Horas, т.к. у этих банкоматов есть множество комиссий и часто действует ограничение на снятие наличных. Хотя, если выбора нет, можно ими пользоваться.

Российские карты чаще всего работают на снятие наличных с банкоматами банков: Banco do Brasil, Bradesco, CityBank.

Хорошего вам отдыха!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
RusGuideBrazil
RusGuideBrazil — частный гид в Рио-де-Жанейро. https://Brazil.com.ru, rio@brazil.com.ru
4 мая 2015 г. 3:12
Были в Рио-де-Жанейро в январе 2015 года. Если с тех пор ничего не изменилось, то дело обстоит следующим образом.
Самый выгодный курс по которому можно приобрести бразильские реалы - в аэропорту Шереметьево. Там курс обмена рублей на реалы практически равен курсу центробанка (в тоже время курс обратного обмена: реалы на рубли - чрезвычайно невыгодный). Нужно подойти в Шереметьево к любому обменному пункту и попросить, чтобы они у себя в компьютере посмотрели в каких обменных пунктах аэропорта есть реалы и в каком количестве. В Шереметьево много обменников и все они объединены в единую сеть. Надо постараться скупить все имеющиеся в Шереметьево реалы.
В самом Рио-де-Жанейро нужно разумеется покупать реалы не за рубли, а за доллары или евро. Наиболее выгодный курс в сувенирных магазинах, в которых имеются не дешёвые сувениры, например, помимо всего прочего там должны быть изделия из драгоценных и полудрагоценных камней. Чуть менее выгодный курс в обменниках. Ещё менее выгодный - в банках. И самый невыгодный - в отелях и аэропорту Рио.
Мы жили в отеле в районе "Копакабана". Если вас интересует этот район, могу написать где там можно поменять деньги.
Полезный ответ: Да Нет3 Пожаловаться
iivvee
5 мая 2015 г. 0:31
В обменниках - самый выгодный курс. Нужно знать просто обменники в которых курс хороший. Ни какое Шереметьево вам не поменяет по нормальному курсу, если только за рубли, как исключение. Меняют валюту не только в магазинах с драгоценными камнями по хорошему курсу. Вы обобщили информацию, ориентируясь на свой маленький опыт, а мы здесь каждый день меняем валюту в различных местах и уж точно не себе в ущерб. Но, в основе своей, все верно.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
RusGuideBrazil
RusGuideBrazil — частный гид в Рио-де-Жанейро. https://Brazil.com.ru, rio@brazil.com.ru
5 мая 2015 г. 12:28

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!