На Сейшелах оправдали уборщика отеля, обвиняемого в изнасиловании журналистки из РФ

Сейшелы 4

Портал «Сноб» со ссылкой на заявление консульства РФ на Сейшелах пишет, что Верховный суд Сейшельских островов оправдал уборщика отеля Six Senses Zil Pasyon 5*, обвиняемого в изнасиловании российской журналистки Анны Карабаш.

Несмотря на то, что мужчине грозило до двадцати лет заключения, дело закрыли за отсутствием состава преступления. Руководство отеля, нанявшее адвокатов для подозреваемого, считает, что россиянка — мошенница, пытавшаяся отсудить у них деньги.

Анна Карабаш рассказала, что ночью 4 мая 2017 года преступник пробрался в её номер и, угрожая ножом, изнасиловал её. При этом на суде, по её словам, не были учтены важные доказательства, а на одном из заседаний адвокат преступника назвал её «проституткой и агентом КГБ».

Кроме того, вскоре в суде Сейшел будет рассматриваться гражданский иск россиянки к отелю и его владельцам на 541 000 долларов за моральный ущерб.

Известно, что подозреваемый в изнасиловании мужчина проходит еще по одному делу: после ареста в мае 2017 года его выпустили под залог, а в сентябре того же года он вновь был арестован — за то, что забрался полностью раздетым в дом местной жительницы.

Невзирая на отсутствие средств и невозможность нанять «армию лучших юристов» для своей защиты, россиянка не намерена сдаваться, и решила привлечь к инциденту внимание общественности. Также она планирует обратиться в африканскую комиссию по правам человека в Гамбии.

Как заявила Анна Карабаш, случаи изнасилования женщин в отелях по всему миру нередки. Чаще всего насилию подвергаются гражданки США в Мексике и карибских странах. Когда россиянка публично заявила о произошедшем, ей написали многие женщины из разных стран и рассказали о других случаях насилия в отелях. Оказалось, что всем им так и не удалось добиться наказания для насильника или компенсации ущерба от отеля.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии