Отель Fayrouz Resort Sharm El Sheikh

адрес
El Salam Road, Naama Bay
Количество номеров: 210
от 4 015 руб Забронировать

Отзыв об отеле Fayrouz Resort Sharm El Sheikh, Шарм-эль-Шейх

4
ttttasha — Рекомендую | Декабрь 2010 | 15 февраля 2013 г. 17:29
4,3 Оценка автора
Номер4
Обслуживание4
Питание5

На наш медовый месяц в качестве свадебного подарка нам довелось посетить курорт Шарм-Эль-Шейх, расположившись в отеле Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*. Отель однозначно понравился, рекомендую. Но расскажу по порядку.

Территория отеля очень зеленая и ухоженная, ставлю ей оценку отлично.

Вечером все красиво подсвечивается, стада отдыхающих не носятся. На территории весьма много бассейнов, в том числе и с подогревом, народа нигде нет. Купайся - не хочу.

Хотя на мой вкус вода в главном бассейне была холодновата. Поначалу, путевка была куплена с размещением в номере, не выходящем к бассейну (как правило, сильно мешают ором и всплесками купающиеся под окнами дети), однако, прибыв на место, мы, можно сказать, даже были вынуждены поменять категорию номера на номер у бассейна, т.к. только там были свободные номера на 2ом этаже домиков, куда бы не мог заглянуть любой прохожий. Впоследствии неоднократно, гуляя вечером по территории отеля, обращали внимание на преспокойно валяющихся телах в одних, простите, трусах на кроватях номеров с открытыми шторами и в свете софитов разглядываемых проходящими мимо постояльцами. Может, это одних только нас напрягает? Ну да ладно.

На втором этаже с видом на бассейн мы разместились распрекрасно, в номере большой балкон, где приятно посидеть вечером, есть чайник и все необходимое для чая/кофе-пития.

В номере тоже вполне комфортно и аккуратно. Горничные старались внести нотку местного колорита, украшая то цветами, то сворачивая полотенца в форме лебедей.

В обстановке преобладает приятный голубой оттенок, напоминающий о море.

Наша система питания включала завтраки и ужины. Завтрак весьма богат, разнообразен. Было большое количество выпечки, фруктов, как нарезанных, так и нет, йогуртов, варенья, сырной и колбасной нарезки (правда, ничего они ни в сыре, ни в колбасе не понимают), свежеиспеченных вафель, блинчиков, омлета. Столики обслуживают официанты, подливая Вам чай или кофе. Особо порадовало наличие нескольких видов свежевыжатых соков. И не только "стандартных", вроде апельсинового, но и экзотических - из гуавы и т.д.

Что касается ужина, то тут предоставлялся выбор: можно было пойти в итальянский ресторан, можно в рыбный, а можно в общий - там же, где был завтрак. Правда, с рыбным там не все так просто: надо заранее записываться, ждать и т.п. А вот итальянский ресторан оставил в наших с мужем душах самые теплые и приятные воспоминания, а также пополнил коллекцию рецептов любителей итальянской кухни в нашем лице новыми блюдами. Система в этом ресторане следующая: есть несколько "шведских" столов, с фруктами, салатами, десертами... И есть некое подобие открытой кухни, куда можно подойти и сказать (те, для кого это проблема, могут ткнуть пальцем, Вас поймут), что бы Вы хотели. Например, выбираете вид макаронных изделий (спагетти, пенне, фарфале, феттучинни и т.д.), затем выбираете соус (песто, арабьята, альберто, карбонара и т.д.), ну и чем Вам посыпать (пармезан, перец и т.д.). Аналогично и с пиццей. Через пару минут можно подойти забрать. Или Вам принесут. Хуже дело обстоит с питием. Оно на ужин - платное. И цены, надо сказать, кусаются. Чай можно заказать за несколько евро 1 чашка. При этом, почему-то мне все время приносили подостывший чифирь. Винишко уже совсем в другую цену. Сейчас уже и не вспомнить, в том числе потому, что мы просто не употребляем алкоголь, но разговор был по-моему о 50 европейских тугриках за самый дешевый вариант.

И собственно от темы о ценах на напитки за ужином переходим к контингенту, наполняющему отель. Это в основном достопочтенные бюргеры. Нашего возраста (20-30 лет) никого не было, только 1 пару в конце отдыха видели. В основном пары лет 55. По этой же причине была пара историй с тем, что охрана отеля подходила к нам, удобно расположившимся на лежаках на пляже, и усердно махала рукой в сторону, говоря что "public beach тааааам!", то бишь принимали нас за наглых прокравшихся на территорию и развалившихся на их лежаках местных и пытались выдворить нас на общественный пляж. Разобравшись в том, что мы постояльцы отеля, они быстро отваливали, попутно извиняясь, и тем не менее. Как Вы уже догадались, нашейников и наручников, выделяющих посетителей гостиницы, в этом отеле не надевают. Также в виду преобладания дам за 50 с неплохим достатком, несколько сконфуженно чувствовала себя за ужином, куда эти "нимфы" приплывали в платьях до пола, покачивая бриллиантами от ушей и до пола, под звуки живой музыки. Но ничего.

Самый животрепещущий вопрос - пляж и море. Что ж, пляж неплох, песочек, лежаки, матрацы - все дела. Руки и ноги у нас тоже, слава Богу, никто откусить не успел при заплывах в Нааме Бей. Вход в море приличный, песчаный, но местами встречаются скользкие камни, о чем предупреждают таблички. Зато сложности захода в морскую пучину с лихвой компенсируются подводными видами. На специально выращенных рифах растут поистине потрясающие, красочные, разнообразные кораллы, раковины, ежи, еще какие-то гады. Количество видов рыб - немыслимое. И маленькие, и большие, и желтые, и фиолетовые, и серебряные. Ну всякие. и Даже такие открывающиеся и закрывающиеся раковины. Главное - не порезаться. Лучше одеть специальную обувь. Больше нигде, ни в Хургаде, ни в Индийском океане, мы такого разнообразия морской живности и красоты кораллов не видели.

Напоследок скажу, что важным плюсом отеля является то, что он выходит на "променад" - улочку, идущую вдоль пляжа с ресторанчиками и магазинчиками и упирающуюся в центр Наамы с казино, клубами Pacha и проч.

При выезде из отеля следует учесть, что эти жучилы (и пофиг, что они в отеле вроде бы как Hilton) будут пытаться Вас надуть, содрав деньги за выпитую домовиком Добби, не иначе, воду из минибара. Мы пожаловались сопровождавшему нас на обратном трансфере в аэропорт гиду, и проблема была тут же решена. Но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. Впрочем, это происходит во многих отелях Египта, так что ничего удивительного.

Удачного Вам отдыха, господа!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.