В Египте туристку арестовали за ввоз сильнодействующих анальгетиков

Добавил ,
Хургада — Египет
В Египте туристку арестовали за ввоз сильнодействующих анальгетиков

Гражданка Великобритании арестована в аэропорту Хургады (Египет) за попытку ввезти в страну сильнодействующие анальгетики — трамадол и напроксен.

По египетским законам 33-летней британке Лауре Палмер грозит тюремное заключение на срок до 25 лет или даже смертная казнь. Её обвиняют в незаконном обороте наркотиков, поскольку трамадол в Египте запрещен как заменитель героина. При этом в Великобритании данное лекарственное средство (психотропный опиоидный анальгетик) продается в аптеках, но только по рецепту.

Служба охраны аэропорта обнаружила в багаже туристки 290 таблеток трамадола и напроксен, количество которого не уточняется. Женщина везла лекарства открыто, по её словам — для своего супруга, гражданина Египта, вместе с которым она летела в отпуск на его родину. Сообщается, что мужчина страдает от боли в спине.

Как рассказали изданию «The Sun» родственники туристки, она «понятия не имела, что делает что-то неправильно». В настоящий момент женщина задержана. Британский МИД заявил, что данный случай находится под его контролем.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.