Генконсульство РФ открылось в Хургаде

Добавил ,
Хургада — Египет
Генконсульство РФ открылось в Хургаде

Как сообщили журналистам в турофисе посольства Египта в РФ, на самом популярном курорте страны — в Хургаде — начало работу генеральное консульство России.

Консульство открылось 9 января, в настоящий момент оно работает в тестовом режиме, оказывая пока не весь спектр услуг, но принимая документы граждан.

Специалисты турбизнеса считают открытие дипмиссии в Хургаде хорошим знаком, это должно пойти на пользу российско-египетским отношениям.

Напомним, что информацию о планах по открытию консульства в Хургаде МИД РФ обнародовал ещё осенью 2015 года. Диппредставительство призвано защищать права и интересы граждан России как в Хургаде, так и других курортных зонах Египта. Кроме того, консульство будет содействовать дальнейшему укреплению связей между двумя странами — туристских, торгово-экономических и гуманитарных.

Ожидается, что авиасообщение между РФ и Египтом, прерванное 6 ноября 2015 года, возобновится в первом квартале 2017 года. Весь 2016 год авиавласти двух стран активно взаимодействовали в области обеспечения безопасности в египетских аэропортах. Российский туррынок с нетерпением ожидает открытия египетского направления, являвшегося одним из самых востребованных у отечественных туристов в зимний период.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.