Об израильской кухне

Совет от Хович Юлия, 19 июня 2017 г.
0 1

Для тех, кто приезжает в Израиль, вопрос о питании не стоит. В этой стране, где живут выходцы практически из всех стран мира, можно найти ресторан с абсолютно любой кухней, начиная с итальянской и японской и заканчивая монгольской и венгерской. Для русского туриста не будет проблемой покушать в ресторане с родным русским меню. Обед на двоих обойдется от сотни шекелей и более, соответственно вашим аппетитам.

Об израильской кухне



Евреи по религиозному канону — кашруту — не едят некоторые продукты, например, свинину и морские дары. А молочные и мясные блюда по закону кашерности не смешиваются и подаются порознь. Многие израильские рестораны кошерные. Вы их узнаете сразу, на них присутствует надпись «кошер». Не переживайте! Не кошерные заведения тоже существуют, и найти их не проблема! Но приезжая в любую страну, хочется познакомиться, в первую очередь, с местной стряпней.

Итак, перед вами перечень (очень неполный) блюд, которые обязательно нужно попробовать путешествуя по Израилю. Ведь страну нужно не только увидеть, услышать, но и попробовать на вкус!

Об израильской кухне


1. ФАЛАФЕЛЬ — это круглые котлетки из нута и зелени, обжаренные в оливковом масле. Фалафель подается в пите — особой небольшой лепешке, пустой внутри, с салатами и соусами — хумус, тхина, но о них чуть позже. Фалафель очень сытное блюдо, причем абсолютно недорогое и доступное каждому. Прекрасный вариант для быстрого и сытного обеда.


2. ХУМУС — это густая паста из нута, с добавлением специй и оливкового масла. Хумус — это стратегическое блюдо — его можно мазать на теплую лафу — пресная лепешка, и уплетать за обе щеки, что является отличным перекусом, а можно заправить рубленным мясом, жаренным луком и грибами, тогда он превращается в идеальный сытный обед!


3. ТХИНА — соус, из перетертого кунжута с добавлением зелени, лимона, оливкового масла и специй. Как правило тхиной заправляют салаты и гарниры, но не только! Знаменитая восточная халва в Израиле сделана именно из тхины!


4. ШАКШУКА — блюдо для любителей «остренького»! Ее иногда называют «еврейской яичницей». Готорят ее так — на раскаленную сковороду выкладывают лук, острый перец, свежие помидоры, заливают все томатной пастой, сдабривают специями и чесночком, и к закипевший соус разбивают куриные яйца. Едят шакшуку обязательно(!!!) с питой или лафой, иначе специи и горячий соус не кажется таким изысканным!

Об израильской кухне

 

Прием пищи в Израиле, как правило, сопровождается бокалом-двумя молодого вина, а в конце приема пищи пьют чай или свежесваренный кофе. Имейте в виду, что порции в этой стране огромные, одной с головой хватит на двоих, а, иной раз, и на троих. Так что рассчитывайте свои силы!

Об израильской кухне

 

Путешествуя по Израилю, начните знакомство с этой прекрасной страной с ее кухни, так как это — одна из главных составляющих ее культуры. Еда в Израиле имеет много вкусов и оттенков, каждая еврейская община привнесла в израильскую кухню что-то свое и ваша задача найти свой вкусный Израиль!

Турист Юлия Хович (hovich_yulia) 
Автор: Юлия Хович Пользователь — была 20 августа 13:34

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Комментарии