Оформление визы в ОАЭ

2 6
Виза в ОАЭ для россиян в 2017 годуНужна ли виза в ОАЭ, какие нужны документы на визу в ОАЭ, где получать визу в ОАЭ и другие визовые нюансы — в нашей статье.
С 1 февраля Граждане РФ могут получать бесплатные визы сроком на 30 дней в пунктах въезда в ОАЭ. Данная виза может быть один раз продлена еще на 30 дней. Однако имеются ограничения, — они касаются детей, «вписанных» в загранпаспорт родителей. Кроме того, для получения визы ОАЭ рекомендуется иметь полис медицинского страхования, бронь отеля и страховку от визовых рисков. Информация, предоставленная ниже, актуальна для тех, кто оформляет визу для вписанных в паспорт детей, а также не туристические визы. 

Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, конечно, несколько более мягкие, чем к оформлению шенгенской визы, однако все равно придется предоставить фотографии, анкету и другие документы на визу во ОАЭ. При этом оформить визу в ОАЭ можно только через посредника, так как посольство выдаёт въездные визы в оаэ только владельцам дипломатических и служебных паспортов граждан РФ.

Многие считают, что виза в ОАЭ самостоятельно — это нереально, и по сути они правы, однако это не совсем так. Самостоятельное оформление визы в Эмираты от оформления визы через турагентство мало отличается. Так, при самостоятельном оформлении вам нужен так называемый спонсор — отель или авиакомпания. В противном случае необходимо обращаться в тураентство. Исключение — оформление визы через Дубайский визовый центр (если вы летите в Дубай), где все происходит по стандартной схеме, но там спонсором является «Emirates», то есть авиакомпания ручается за вас. Однако совсем недавно появилось еще одно исключение — открылся визовый центр ОАЭ (в рамках визового центра стран Азии), сделав оформление визы в ОАЭ самостоятельно гораздо проще.

Типы виз в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ

Визы в ОАЭ делятся на три типа: гостевая, туристическая и транзитная.

Гостевая виза в ОАЭ (Visit Visa)

Выдается туристам, желающим остаться в стране более чем на 14 дней, или членам семей лиц, проживающих в ОАЭ по долгосрочным визам. Виза оформляется через «гаранта», которым может быть любой резидент ОАЭ, компания или гостиница, имеющие лицензии на деятельность в ОАЭ. Срок пребывания по визе — 90 дней.

Транзитная виза в ОАЭ (Transit Visa)

Этот тип визы популярен среди тех туристов, кто намерен посетить ОАЭ по пути в другие страны (в основном это ЮВА, Африка, Австралия). Также такой тип визы удобен для тех, у кого длинная стыковка в аэропорту.

Длительность пребывания в стране по данной визе — 96 часов.

Туристическая виза в ОАЭ (Tourist Visa)

Этот тип визы — самый популярный, он подходит для тех, кто посещает эмираты целенаправленно в рамках туристической поездки. Виза выдается на срок до 30 дней.

Стоимость визы в ОАЭ

С 1 февраля 2017 года визовый центр стран Азии прекратил оформление виз в ОАЭ для россиян. В соответствии с новыми правилами граждане РФ могут получить туристическую визу на 30 дней пребывания по прилету с возможностью продления.

Стоимость зависит от типа визы и службы, через которую она оформляется. Ниже представлена стоимость различных типов виз в ОАЭ по состоянию на 2017 год.

Тип визы Дубайский визовый центр Визовый центр ОАЭ Визовый центр стран Азии
Туристическая виза в ОАЭ 91.52 $ 96 $ 7000р.
Транзитная виза в ОАЭ 65.52 $ 58 $ 4400р.

Если дети вписаны в паспорт родителей, то им виза открывается бесплатно. Если же у ребенка свой паспорт, то на него придется открыть визу на обычных условиях.

Документы на визу во ОАЭ

Подача документов традиционным способом

При подаче заявления на туристическую визу через Визовый центр Объединенных Арабских Эмиратов в Москве или через Дубайский визовый центр необходимо предоставить следующий пакет документов.

  • Оригинал загранпаспорта (должен быть действителен на момент окончания поездки как минимум полгода) + копия последнего разворота (с фотографией).
  • Оригинал российского паспорта + копии заполненных страниц.
  • Анкета — заявление на визу
  • Авиабилет в оба конца (если электронный, то подтверждение, пришедшее на e-mail).
  • Квитанция оплаченного визового сбора.
  • Одна фотография (цветная, формата 3,5×4,3 см, должна быть сделана не более полугода назад, лицо должно занимать 80% изображения).
  • Копии действующих и использованных виз (если есть старый загранпаспорт, нужно приложить копию его первой страницы и копии страниц с предыдущими визами и штампами).
  • Разрешение на выезд за границу от родителей/супруга, копия документа с фотографией родителей/супруга.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (форма 2НДФЛ, справка с места работы с указанием должности и размера з/п, выписка из банковского счёта).

Подача документов в электронном виде через турагентство

Подать заявление на визу в ОАЭ можно также и в электронном виде через турагентство. В этом случае документы нужны в виде отсканированных изображений (цветная копия загранпаспорта, сканированная цветная фотография 4,3×5,5 см и заполненная анкета.

Сканы фотографии и паспорта должны быть в формате JPEG, размер файла не должен превышать 40 Кб. При этом копии с фотографий на паспорте не подходят — фото и копию паспорта нужно отправлять отдельными файлами.

Имена файлов должны состоять из фамилии и имени туриста (на английском языке) и даты прилета в страну. Документы передаются турагентству на электронных носителях или высылаются по электронной почте. Получение визы в ОАЭ происходит непосредственно в стране, по прилёту, перед вылетом необходимо получить письменное подтверждение готовности визы от принимающей стороны или отеля.

Подача документов на транзитную визу

Получить транзитную визу в ОАЭ можно несколькими способами.

  • Первый — собрать такой же набор документов, как и на туристическую визу, и заплатив соответствующий сбор, отнести их в Визовый центр Объединенных Арабских Эмиратов в Москве или в Дубайский визовый центр. Также можно
  • Второй — оформить «Остановку в Дубае» от компании Emirates с помощью аккредитованных агентов в Москве и Санкт-Петербурге.
  • Третий — оформить визу через «Визовый центр Шарджа», который является официальным партнером авиакомпании Air Arabia.
  • Четвертый — получить визу непосредственно в аэропорту по прилету, оформив остановку в Дубае уже там, оплатив визовый сбор и гостиницу. Однако в этом случае нет гарантий получения визы.

Электронная виза в ОАЭ самостоятельно

Благодаря открывшемуся в начале 2012 года Визовому центру ОАЭ, теперь можно подать документы на визу в ОАЭ самостоятельно, без спонсоров (то есть, например, в Дубай не обязательно лететь авиакомпанией Emirates). Кроме того, все это можно сделать, не выходя из дома: оформление визы — онлайн, оплата возможна наличными, по картам, банковским переводом или переводом от юридических лиц. «Визовый центр Шарджа" также предоставляет аналогичные услуги.

Первое, что нужно сделать, это зарегистрироваться. Затем приступить к заполнению анкеты. После этого приготовить следующие документы:

  • Цветная копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя (в хорошем качестве, без засветов, размер файла должен быть более 900×2000 пикселей)
  • Цветная фотография на светлом фоне (формат jpeg, 200–400×257–514 пикселей)
  • Билет или бронь билета туда и обратно (электронное подтверждение или копия)
  • Один из следующих документов: справка с места работы на английском языке (на бланке компании, с печатью и росписью ответсвенного лица, с указанием заработной платы — не менее 34 000 руб.) / копия банковского счета (за последние 6 месяцев с оборотом около 10 000 $) / шенгенская/американская/британская виза, полученная в течение последних 5 лет
  • Заполненная на сайте электронная анкета либо заполненный опросный лист

Срок рассмотрения туристических виз составляет 3–4 рабочих дня, транзитных виз — 2–3 рабочих дня. К консульскому сбору за нужный вам тип визы прибавляется сбор сервисного центра. Оплатить услуги центра можно банковским переводом по счету, который будет выставлен после заполнения визовой анкеты, либо в режиме он-лайн по кредитной карте (VISA, MasterCard).

Сроки оформления визы в ОАЭ

Туристическая виза в ОАЭ оформляется в течение 3–4 рабочих дней (не считая пятницу и субботу), однако стоит заложить как минимум 5 рабочих дней до отлета. Транзитная виза в аэропорту оформляется за полчаса (заполнение анкеты, сканирование сетчатки глаза). Гостевая виза может оформляться несколько дольше, чем туристическая.

Полезные адреса и документы

Медицинская туристическая страховка Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Запись с ответом была удалена.
Tanyushka
21 января 2014 г. 8:10
При оформлении электронной визы самостоятельно не возникает проблем при въезде в ОАЭ? Электронного подтверджения на эл.почту достаточно?
Lilija_Kostereva
23 марта 2015 г. 21:21
Здравствуйте!у меня такой вопрос, я могу сделать визу туристическую без турпутевки без отеля. ?и сколько будет стоить
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.