АТОР: россияне готовы потратить на отдых до 80 тысяч рублей на двоих

22 апреля 2016 г. 10:12
АТОР: россияне готовы потратить на отдых до 80 тысяч рублей на двоих

Как показал опрос, проведенный турагентами среди туристов, будущим летом отдыхающие планируют потратить на свой отдых до 80 000 рублей на двоих.

В первую очередь, такая цена тура возможно при поездке на отечественные курорты — на побережье Черного моря в Сочи и в Крым. Как сообщалось ранее, номерной фонд сочинских и крымских отелей на майские праздники и на лето загружен почти полностью. Отдыхающие уже позаботились о своем отдыхе и забронировали жильё в Сочи, постарались заранее снять квартиру в Феодосии на лето, купить путёвки в пансионаты и санатории Алушты, Ялты, Севастополя.

Что касается зарубежных курортов, то российские туристы будущим летом также не готовы потратить на них более 80 тысяч рублей за двоих, — об этом сообщают эксперты АТОР.

Опрос показал, что в сумму до восьмидесяти тысяч рублей должен войти также авиаперелет. Тридцать процентов респондентов заявили, что согласны рассмотреть вариант заграничного тура стоимостью более ста тысяч рублей. Также около одиннадцати процентов участников исследования отметили, что им вполне по силам купить тур и по сто пятьдесят тысяч рублей. Дорогостоящие путёвки — по двести пятьдесят-триста тысяч рублей — интересуют три процента респондентов.

По сравнению с прошлым годом по многим направлениям цены в валюте практически не поменялись, однако их стоимость в рублях в этом году выросла наполовину — на 40–50%.

Как правило, большинство туристов, отправляющихся на зарубежные курорты, чтобы максимально сократить расходы, выберет отели с системой all inclusive, которая позволит существенно сэкономить на одыхе. Надо отметить, что на российских курортах система «всё включено» также активно развивается — нынешним летом она заработает во многих отелях Крыма, например.

Как сообщают туроператоры, в пределах восьмидесяти тысяч рублей на двоих летом 2016 года можно будет отдохнуть в Болгарии, Греции или на Кипре. Средняя цена у операторов по этим направлениям практически не отличается. Так, тур в Болгарию на 9–10 ночей обойдётся двоим российским туристам примерно в сорок — пятьдесят тысяч рублей с перелетом, проживанием в отеле 3* и с питанием по системе all inclusive. То же самое время в Греции можно будет провести за пятьдесят — шестьдесят тысяч рублей, в которые войдёт перелет, проживание в отеле 2* и завтраки.

Отдых на Кипре (в Ларнаке, например) будет стоить от шестидесяти тысяч рублей на двоих на 9–10 дней. Здесь также предлагается включенный в турпакет авиаперелет и проживание в отеле 2*.

Следует помнить, что самые недорогие туры на отдых бывают у операторов в начале и в конце сезона летних отпусков. Также можно сэкономить на отдыхе, занимаясь организацией своей поездки самостоятельно.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.