Франция сняла с рейса Париж – Майами украинскую тургруппу

26 февраля 2016 г. 12:50
Франция сняла с рейса Париж – Майами украинскую тургруппу

По сообщению агентства Интерфакс-Украина, группу из 22 украинских туристов, среди которых было трое детей, сняли с рейса ПарижМайами.

По информации посольства Украины во Франции, сотрудники аэропорта «Шарль де Голль» отказали украинской тургруппе в посадке на самолет в Майями из-за аннулирования их американских виз в США.

Группа украинцев по пути в США должна была сделать пересадку в парижском аэропорту, прежде чем лететь в Майами. Туристы уже были на борту самолёта, когда их сняли с рейса, объяснив тем, что Америка не подтвердила им визы, хотя все они получали визы сроком на десять лет в посольстве США в Киеве.

Сегодня всех туристов должны были депортировать в Украину. Пока на родину отправлено трое туристов, в 19:30 отправятся остальные девятнадцать человек

Некоторым туристам, не имеющим Шенгенских виз, пришлось ночевать в аэропорту с детьми. Особое возмущение украинских граждан вызывает тот факт, что тур, по которому они летели в СЩА, был дорогостоящим, и денег за него, по всей вероятности, никто не вернет.

По словам украинских дипломатов, причины аннулирования виз пока неизвестны. По возвращении в Украину граждане должны будут в частном порядке обращаться в посольство США для выяснения причин аннулирования их виз.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.