В Лондоне и Нью-Йорке построят копии античной арки из Пальмиры

11 января 2016 г. 10:02
В Лондоне и Нью-Йорке построят копии античной арки из Пальмиры

Весной 2016 года по предложению Института цифровой археологии (IDA) арка из храма бога Бэла, разрушенного террористами ИГИЛ в Пальмире (Сирия), будет воссоздана в виде двух копий.

Храм Бэла, возведенный в 32-м году до н.э., был взорван боевиками, но две колонны у входа в сооружение сохранились. Теперь конструкцию воссоздадут по фото посредством самого крупного в мире 3D-принтера.

Копии древней арки установят на Трафальгарской площади в Лондоне и на Таймс-сквер в Нью-Йорке, их постройка будет приурочена к Всемирной неделе культурного наследия, которая ожидается в апреле 2016 года. Копии арки высотой пятнадцать метров станут символами противостояния вандализму.

В настоящий момент в институте IDA при содействии ЮНЕСКО стартовал проект, направленный на сохранение трехмерных изображений памятников культуры и истории, расположенных в зонах военных конфликтов. Институт оснащает 3D-камерами волонтеров-фотографов, которые передадут полученные изображения в информационную базу, создаваемую для исследовательских, образовательных и архивных нужд.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.