СМИ: бомба в А321 была заложена под пассажирским сиденьем

18 ноября 2015 г. 13:20
СМИ: бомба в А321 была заложена под пассажирским сиденьем

Издание «Коммерсант» сообщает, что по информации из источников, близких к следственной комиссии, работающей по делу крушения А321, взрывное устройство, ставшее причиной катастрофы, могло находиться под креслом в салоне.

Как заявляет издание, взрывное устройство в самолёт принес обслуживающий персонал. По данным, полученным в результате обследования обломков A321, сотрудниками ФСБ был обнаружен фрагмент корпуса, имевший пробоину в обшивке диаметром 1 х 1 м, с краями, вывернутыми наружу. Дыра могла образоваться в результате взрыва тротиловой или пластитной бомбы, находившейся внутри салона самолёта. Взорвавшись, устройство вызвало разгерметизацию салона, у самолёта оторвалась хвостовая часть и корпус рассыпался в воздухе. Обломки самолёта разбросало по площади тринадцать на пять километров.

Египетские СМИ утверждают, что чемодан со взрывчаткой мог быть загружен в А321 вместе с багажом туристов.

По мнению «Коммерсанта», СК, вероятно, должно возбудить новое уголовное дело по катастрофе А321: теперь трагедия может квалифицироваться как теракт (ст. №205 УК). Подозреваемыми по делу будут боевики ИГИЛ, взявшие ответственность за катастрофу на себя.

ФСБ объявила вознаграждение в пятьдесят миллионов долларов тому, кто сможет помочь следствию информацией о преступниках.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.