Поток безвизовых китайских туристов в РФ вскоре достигнет полумиллиона

28 октября 2015 г. 15:40
Поток безвизовых китайских туристов в РФ вскоре достигнет полумиллиона

С введением безвизового режима для китайских туристических групп поток туристов из Поднебесной в РФ практически достиг полумиллионной отметки.

Согласно статистическим данным, с начала 2015 года въездной турпоток из Китая составил четыреста восемьдесят тысяч человек, и до конца года, вероятно, достигнет полумиллиона. Данная цифра вдвое превысила показатель за аналогичный период 2014-го года.

Популярность России как направления для туризма среди китайских путешественников специалисты объясняют падением курса рубля и увеличением количества отечественных туристических операторов, имеющих право принимать «безвизовые» тургруппы.

Наибольшей популярностью у китайцев в России пользуется Москва, в которую приехали двести пятнадцать тысяч человек. На втором месте — Санкт-Петербург, который выбрали сорок восемь тысяч китайских гостей. В целом, обе российские столицы в ходе своего российского тура посещают 98% китайских туристов. Рост заинтересованности среди китайцев наблюдается и на других отечественных турнаправлениях, среди которых Байкал, Приморский край и Свердловская область.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.