Туристам в России вскоре будет доступна «карта двух столиц»

15 октября 2015 г. 14:37
Туристам в России вскоре будет доступна «карта двух столиц»

Туристическая карта «Две столицы» вскоре появится в России, она поможет отечественным и иностранным туристам сэкономить в поездках в Санкт-Петербург и Москву.

В будущем 2016-м году для туристов сделают так называемую карту «Две столицы», которая даст право гостям Москвы и Санкт-Петербурга на получение скидки при посещении отдельных знаковых для туристов объектов.

Напомним, что Москва и Санкт-Петербург являются самыми посещаемыми туристами городами России. Северная столица России — Санкт-Петербург, признанный самым красивым городом страны, ежегодно посещается шестью миллионами туристов. Город богат архитектурными шедеврами и садово-парковыми комплексами, находящимися под защитой ЮНЕСКО. Туристы считают своим долгом посетить в Санкт-Петербурге Эрмитаж, Мариинский театр, Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Российскую национальную библиотеку, Русский музей и т. д. — достопримечательности, вход в которые также сможет облегчить будущая туристическая карта «Две столицы» (на заметку туристам, планирующим посещение Санкт-Петербурга, и озабоченным выбором жилья: ladogahotel.ru).

Традиционно популярной остается столица России — Москва, самый крупный город РФ, который по официальным данным ежегоднопосещет также шесть миллионов туристов. Его визитной карточкой является Красная площадь с Кремлем, Храмом Василия Блаженного, Казанским собор и прочими достопримечательностями, которые планируется включить в список доступных по туристической карте «Две столицы».

Карта будет пополняемой, на неё можно будет положить некоторую сумму денег и расплачиваться ею непосредственно при входе, например, в музеи и галереи, что избавит гостей от утомительного стояния в очередях в кассы туристических объектов.

Инициатором создания общей карты для двух главных городов России выступил департамент нацполитики и туризма при Моссовете. Сейчас проект, встретивший поддержку АТОР, находится в стадии обсуждения с горсоветом Санкт-Петербурга, уточнения включаемых в её сферу действия объектов, также идёт прием предложений от специалистов турбизнеса двух столиц по улучшению проекта.

Планируется, что карта будет различаться по интересам различных категорий туристов — иностранных гостей, взрослых жителей РФ, детей. В зависимости от этого в с её помощью будут доступны к посещению те или иные туристические объекты.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.