Вслед за силовиками отдыхать на родине порекомендовали госслужащим

24 апреля 2014 г. 20:06
Вслед за силовиками отдыхать на родине порекомендовали госслужащим

Президент России Владимир Путин рассказал о рекомендации сотрудникам государственных компаний воздержаться от отдыха за рубежом, и предпочесть для отпуска российские курорты. Соответствующее заявление глава государства сделал 24 апреля, во время выступления на проходящем в Санкт-Петербурге Медиафоруме.

По словам президента, такой совет госслужащим направили российские власти. В частности, в письме российским компаниям с государственным участием от правительства, приводятся рекомендации, как можно организовать отдых сотрудников, не выезжая за пределы страны, на российских курортах.

Помимо компаний с госучастием, обратить внимание на российские курорты и здравницы Владимир Путин посоветовал и коммерческим организациям. В качестве примера места для отдыха, президент России привел Сочи, где «вложены десятки миллиардов в инфраструктуру, фешенебельные и просто высокого класса, но бюджетные по цене, гостиницы и отели». Кроме того, президент отдельно отметил конкурентные преимущества Крыма, где пока нет богатой инфраструктуры, но есть уникальные климатические условия.

Как пишет Lenta.ru, по словам главы государства, он лично встречался с главами крупнейших российских компаний, с призывом проводить свои отпуска на родине.

Отметим, что накануне в СМИ появилась информация о запрете на выезд, а, следовательно, и отдых за рубежом для руководства российских силовых структур. В частности, по данным Ytro.ru, выезд за границу запрещен главам таких ведомств как МВД и ФСКН. Издание ссылается на микроблог в Twitter заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна.

По словам чиновника, начальникам органов полиции запрещен выезд с частными целями во все страны. Для личного состава, выезд ограничен в 120 государств, в том числе ограничение касается гражданских служащих. Покинуть отчизну силовикам разрешается только с разрешения руководства.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.