В Амстердаме "живые статуи" нападают на туристов

16 февраля 2012 г. 8:26
2
В Амстердаме "живые статуи" нападают на туристов

С неожиданной опасностью столкнулись туристы всего мира на улицах Амстердама. На путешественников нападают "живые статуи", оскорбленные отсутствием подаяния. Город переживает  волну эмиграции мимов из Восточной Европы. И в последнее время на Dam (центральная площадь Амстердама) - появилось много нищих, пытающихся работать артистами. Их  представления  не вызывают у зрителей одобрения и мимы - непрофессионалы, не выдерживая соревнования с настоящими мастерами пантомимы, срываются на туристах, требуя денег за скучные и банальные попытки привлечь внимание, пишет Dutch Amsterdam.nl.

В прошлом году  администрация города выдала более 200 разрешений для уличных артистов  и теперь постоянно принимает претензии от туристов: те  жалуются на попрошайничество и даже на то, что "живые статуи" их обворовали. Многие из новоявленных артистов не имеют собственных костюмов, а получают облачения утром и сдают их вечером в некий фургон. Вместо самобытного искусства туристы сталкиваются с профессиональными попрошайками.

Власти города полагают, что пришло время навести порядок среди "живых статуй" и защитить туристов от угроз нищих непрофессионалов. Способ, с помощью которого уличное искусство возьмут под контроль, пока еще обсуждается.

Заметим, что такие проблемы возникли не только в Амстердаме. Наболело и в Риме - там власти тоже планировали запретить представления живых статуй, не считая этот вид деятельности искусством и полагая , что они мало чем отличаются от банального рэкета.

А Барселона, в свою очередь, отбирает "живые статуи" для Лас-Рамблас с помощью специальной комиссии. Артистам приходится не только представлять и защищать свой образ, но и предъявлять диплом об актерском образовании. Кстати отчасти благодаря живым достопримечательностям столицы Каталонии туры в Испанию становятся все более популярными.

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

arxitektor
16 февраля 2012 г. 10:32
О, какие тонкости. А я думал, почему в Барселоне не пристают и нормально работают? А они профи с дипломом и после комиссии.
AleGoTour
+1
17 февраля 2012 г. 0:18
Ну, друзья мои- слухи о фургоне раздающем костюмы по утрам на улицах Амстердама как говорится -сильно преувеличены, но в остальном все к сожалению довольно таки похоже на правду.
Едиственный плюс в этой ситуации - присутствие так называемых "живых статуй" локализовано и буквально ограничивается центральной площадью Дам. Как резидент могу заверить, что остальные части города по прежнему безопасны - приезжайте на здоровье, только костюмчик не забудьте!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.