Европа: число жертв аномальных холодов достигло 60 человек

1 февраля 2012 г. 8:38
1
Европа: число жертв аномальных холодов  достигло 60 человек

Половина жертв приходится на Польшу, здесь в выходные температура опускалась  до -30 градусов. Для теплолюбивой Польши, это небывало - нынешняя зима стала одной из самых холодных за всю историю наблюдений. Во многих районах объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает Associated Press.

Сильнеший штормовой  ветер привел к тому, что власти закрыли крупный болгарский порт на Черном море – Варну. Также из-за снегопадов закрыто шоссе, связывающее Болгарию, Грецию и Турцию.
В Турции снег привел к тому, что около двухсот  рейсов в аэропорту имени Ататюрка (Стамбул) во вторник были отменены. Температура в некоторых районах Турции упала до невиданных минус 25 градусов.

Волна холода достигла даже Испании: в горах Сьерра-де-Трамунтана на Майорке впервые в этом году пошел снег. В Северной Италии погода чуть менее холодная.

Прогнозы синоптиков не обещают европейцам ничего хорошего – многие прогнозируют еще большее похолодание. Более того, распространяться холод будет дальше на запад.

Австрийские синоптики предупреждают, что со дня на день в стране ожидается до 30 градусов мороза. Аналогичный прогноз дают и в соседней Швейцарии.

В центральной Франции вводят предпоследний – оранжевый код опасности в связи с ожидаемыми снегопадами - движение транспорта может быть значительно затруднено.

Замерзает Польша, Франция, Сербия, Турция, Греция... Мощный циклон добрался  до Апеннинского полуострова. Очень непривычно сейчас выглядит итальянский Турин, в ближайшие дни ожидают снегопад в Риме.

Источник: Туристер.ру

Комментарии

vasilets
1 февраля 2012 г. 12:33
Журналисты частенько привирают: в прошлом году все кричали о невиданном наводнении в БКК, именно в это время там была моя жена с дочкой. И что же? - в туристических местах и большей части города подтопления были локальными и небольшими. В начале января вернулся из Австрии - настоящая весна +9, о снеге все забыли. Сразу после возврата все СМИ завопили о невиданных снегопадах
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.