Рим: российская дипмиссия взимает с выживших в крушении Costa Concordia туристов деньги за оформление документов

Добавил ,
Рим: российская дипмиссия  взимает с выживших в крушении Costa Concordia туристов деньги за оформление документов

Пострадавшие в кораблекрушении туристы-россияне  рассказали, что российская дипмиссия оформляла им временные документы для возвращения на родину, требуя за это оплаты, пишет  Турпром. Людям, у которых все имущество осталось в каютах, сотрудники консульства не только отказались бесплатно оформить нужные документы, но даже бесплатно(!) не напоили водой.

«В консульстве с нас требовали по четыре евро за фотографию для оформления временных документов для возврата в Россию. Безусловно, это мелочь, но проблема в том, что у многих вообще не было никаких денег. А на просьбы напоить водой и дать хоть какой-то еды детям, дипломаты посылали туристов к продуктовому снек-автомату, прекрасно зная, что бесплатно он не обслуживает», - сообщили пострадавшие. Ввиду отсутствия любых средств: и наличных и безналичных - россияне  были вынуждены  долгое время провести в консульстве без еды и питья, ожидая, пока Costa выдаст им карманные деньги.

Так, достоверно известно, что к 16:00 (по московскому времени) понедельника -  ещё не все российские туристы получили временные документы. Такая нерасторопность и черствость российских дипломатов особенно сильно контрастирует с отлаженной работой дипмиссий из других стран. Даже ближайшие соседи России – украинцы, выдали своим туристам все документы в первый день после катастрофы. Япония и Германия в первый же день отправила за своими туристами самолеты. Проволочек не было и у остальных европейцев, пишет Интерфакс.

Консульство России в Риме узнало о катастрофе одним из последних -примерно в 14:00 субботу - это  через пятнадцать часов после затопления лайнера. Активные же действия по оказанию помощи консулы  стали предпринимать лишь после того, как на них надавили из общественных туристических организаций и Ростуризма.

Из-за этого российские граждане фактически сутки оставались без какой-либо помощи со стороны нашего государства и чиновников, лишь на словах провозглашающих свою социальную ориентацию.

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.