Пляжи Карибского моря сильно загрязнены водорослями

По данным издания Science, в нынешнем году цветение бурых саргассовых водорослей в Карибском море принимает катастрофические масштабы. Ученые уверены, что саргассы в таком количестве угрожают экосистеме от Западной Африки до Мексиканского залива.

Так, разлагающимися водорослями, выделяющими сероводород, загрязнены в том числе популярные у туристов пляжи Доминиканы и Мексики.

При этом мексиканские власти напоминают, что количество водорослей в воде зависит от температуры воздуха, направления ветра, океанских течений, поэтому ситуация постоянно меняется. К примеру, в настоящий момент в Канкуне пляжи чистые, а появившиеся в небольшом количестве саргассы сразу убирают. Также не страдает от водорослей популярный Остров женщин. Несколько хуже ситуация с саргассами на пляжах Пуэрто-Морелос, Плайя-дель-Кармен и Тулум.

Напомним, массовое цветение саргассов наблюдается каждое лето с 2011 года, угрожающие масштабы явление приобрело в последние два года на побережье Карибского моря. Так, в Барбадосе прошлым летом вводился режим ЧС в связи с нашествием водорослей, которых скопилось 20 млн тонн, а в Мексике саргассами было загрязнено 1 000 км береговой линии. Кроме того, водоросли наблюдались на пляжах Южной Флориды, Доминиканы и Ямайки.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии