В Испании и Франции объявлен наивысший уровень метеоопасности

Добавил ,

Как сообщают европейские СМИ, в Европу пришла аномальная жара. Значительнее всего она затронула Испанию и Францию — власти этих стран объявили наивысший «красный» уровень метеоопасности.

Так, сегодня на юге Франции столбики термометров поднимутся до +45°С, что станет новым температурным рекордом для страны (предыдущий максимум был зафиксирован в августе 2003 года — +44.1°С). Власти уже закрыли из-за жары 4 000 школ, а жителей департаментов Буш-дю-Рон, Гар, Эро и Воклюз призвали к осторожности.

В Испании, где был также введён «красный» уровень опасности, жертвами аномальной жары стали два человека. Юноша 17 лет из Кордобы после работы в поле решил искупаться в бассейне, где ему стало плохо. От теплового удара он впал в кому и спасти его не удалось. Ещё один погибший — пожилой мужчина 93-х лет умер на улице в городе Вальядолид. В больницах Испании находятся несколько человек, пострадавших в результате теплового удара.

В Каталонии из-за жары возникли масштабные лесные пожары. В некоторых районах страны сегодня столбики термометров поднялись до +42°С.

Информагентство Associated Press пишет, что в Италии тоже жарко: власти ввели предупреждение о метеоопасности для 16 городов. В Риме сегодня — +34°С, туристам раздают воду.

По прогнозам синоптиков, жара в Европе пойдёт на спад в начале июля. Её причиной стали воздушные массы, пришедшие из Африки.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.