Названы города мира с самыми красивыми видами

Добавил ,
5

Британское издание The Guardian представило рейтинг городов мира, способных удивить путешественников красивыми видами — живописными пейзажами, архитектурными шедеврами и т. д.

Эксперты отмечают, красивые фото из поездок важны не только любителям соцсетей, но и всем путешественникам, которые хотят сохранить свои незабываемые впечатления на всю жизнь.

Так, по мнению экспертов, лидером рейтинга городов с самыми красивыми видами является индийский Джайпур. На втором месте — Гавана на Кубе, а на третьем — итальянская Верона. В пятёрку также входят норвежский Берген и Вальпараисо в Чили, а в десятку — Бильбао в Испании, вьетнамский Ханой, Нью-Йорк в Соединённых Штатах, украинский Киев и Кейптаун в ЮАР.

Похожие новости

Комментарии

arxitektor
Очень спорный список.
Roman_Serezhkin
То есть Рим, Париж, Санкт-Петербург, Казань, Бишкек, Сидней, Горно-Алтайск, Петропавловск-Камчатский, Каир, Пекин, Токио, Сингапур, Барселона, Торонто, Стокгольм... они не посещали...
AnnaPoro
Даже и не представляю этих экспертов в Горно-Алтайске )))
Orsa1
Да уж, трудно выбрать самый-самый красивый город Земли. Их так много, и у каждого они свои. Я тоже сразу задалась вопросом, а судьи (эксперты) кто.
И я не стала бы сравнивать современные города-мегаполисы с относительно современной архитектурой с древней архитектурой и историей индуистско-буддийских стран. Это две большие разницы.
Я была в Джайпуре (его называют Розовый город) в Индии. На фото в статье - одна из жемчужин Джайпура, дворец Ветров (Хава-Махал), построенный из розового камня в 1799. Реально красиво! И другие архитектурные постройки Джайпура – дворцы, крепости, башни, форты – тоже западают в душу. Крепость-дворец Амбер, дворец на воде – особенно впечатлили. Индия вообще как драгоценная шкатулка, что ни штат – шедевры архитектуры и истории.
Европа – отдельная категория.
Штаты… тоже своя красота. Нью-Йорк – по-своему красивый город, он мне как родной дом.
А страны Латинской Америки – вообще отдельная песня…
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.