Туристов из России сняли с рейса из-за заболевших ветрянкой детей

Как пишет портал TourDom.ru, на острове Тенерифе (Испания) семью из России, вылетавщую после отдыха на родину, сняли с рейса в связи с болезнью детей. Двое детей заболели ветрянкой на курорте.

Мать детей Алина Хайруллина обратилась в страховую компанию, где ей ответили, что она сможет улететь в Россию, когда дети будут полностью здоровы. Об этом женщина написала на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Во Всероссийском союзе страховщиков прокомментировали ситуацию, заявив, что затраты на отдых туристке возмещены не будут, поскольку у неё имелся стандартный страховой полис. Если бы перед поездкой женщина приобрела расширенную страховку и предъявила документы, подтверждающие заболевание, то компания смогла бы частично компенсировать ей расходы на время вынужденной задержки – на проживание и обратный билет.

По мнению юристов, туроператор также выполнил все условия договора, а болезнь детей явилась несчастным случаем, форс-мажором, за который поставщик туруслуг не отвечает.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Похожие новости

Комментарии