Паром «Принцесса Анастасия» может соединить Петербург и Калининград

Добавил ,

Как заявили в компании MOBY SPL, владеющей паромом «Принцесса Анастасия», в их планах — открытие нового маршрута из Петербурга в Калининград.

По их словам, нынешний год обещает стать более успешным, чем минувший. Обновлённый паром «Принцесса Анастасия» сможет перевезти по Балтике на 10% больше пассажиров, чем годом ранее — 344 000 человек.

Отмечается, что паром был модернизирован на польских судоверфях, где усовершенствовали его техническую часть, обновили каюты и зоны общественного питания.

В маршрутах парома в этом году также грядут изменения: он будет заходить в Ригу, а стоянка в Стокгольме будет предусматривать и ночёвку. Кроме того, компания решает вопрос организации регулярного паромного сообщения между Санкт-Петербургом и портом Пионерский в Калининградской области. Если решение об этом будет принято, заходы в Пионерский начнутся летом 2020 года, после полного ввода в эксплуатацию порта.

В компании напомнили, что в прошлом году она перевезла свыше 300 000 человек. В целом Петербург принял около 970 000 паромных и круизных туристов, эта отрасль принесла городу доход в 9 млрд рублей. Рост круизного турпотока обусловлен либерализацией визовых правил, в частности, введением 72-часового безвизового режима для иностранных туристов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.