Выездной и внутренний туризм в России за год вырос

Добавил ,

Как заявили в АТОР, итоги минувшего туристического года можно оценивать как положительные: выездной туризм вырос на 8%, а внутренний — на 10%.

Рост турпотока за границу отмечен как в сегменте самостоятельного туризма, так и у туроператоров. Среди направлений лидируют Турция и Таиланд. В пятёрку входят также Германия, Италия и Испания. Туры в эти и другие страны можно выбрать на сайте: https://set-travel.com/ru/tour

В десятке стран-лидеров по турпотоку из РФ присутствуют также Греция, Эмираты, Тунис, Франция и Вьетнам. Самые впечатляющие результаты продемонстрировали ОАЭ, куда в минувшем году съездили на 40% больше россиян, чем годом ранее. Это объясняется либерализацией визового режима в этой стране.

Настоящим «прорывом новогоднего сезона» в АТОР назвали Турцию: таких активных продаж туров в эту страну на Новый год не было даже в докризисные 2011 — 2013 годы.

При этом на новогодние праздники самыми востребованными направлениями стали российский Сочи и Таиланд. В зависимости от региональной составляющей эти направления поделили первое место по запросам туристов: в Сибири и на Дальнем Востоке лидирует Таиланд, а в других регионах РФ — Сочи.

На рынке внутреннего туризма в прошлом году наметилась новая тенденция: число организованных туристов росло быстрее, чем общий турпоток по России: на 10% и 8% соответственно. Это объясняется тем, что туроператоры предложили россиянам выгодные цены на массовых направлениях. Напомним, экономия у наших соотечественников остается основным трендом. Наши туристы предпочитают недорогие туры (до 60 000 рублей на одного) с коротким перелетом, с небольшим пакетом услуг и экскурсий.

Внутри страны наибольший рост турпотока продемонстрировали курорты Черного моря — в Краснодарском крае и Крыму. Общий турпоток на этих направлениях составил 24 млн человек. Сочи стал самым популярным курортом РФ в 2018 году у туроператоров.

Что касается экскурсионных туров по России, то популярность у туристов набирают необычные туры — как по наполнению, так и по направлению, например, на Камчатку. Новым трендом спешат воспользоваться крупные туроператоры, ранее ассоциировавшиеся только с массовым туризмом, которые сейчас разрабатывают всё больше нестандартных туров.

В АТОР также обнадёжили туристов по поводу открытия чартерного сообщения с курортами Египта: направление с большой вероятностью будет открыто в текущем году, хотя, возможно, и не полностью.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.