Дайджест визовых новостей

Добавил ,

В наступившем году ряд стран облегчает визовые правила, что даёт туристам им больше возможностей для путешествий. Поскольку турпоток из РФ в страны Шенгена стабильно растёт, туристов может заинтересовать страховка для шенгенской визы цены.

Одной из главнейших визовых новостей минувшей недели стало то, что с 4 марта США снизили стоимость оформления американских виз вдвое. Сумма визового сбора была снижена до 160 долларов. Речь идёт о визах типов B-1/B-2, при оформлении которых туристам не придётся оплачивать все дополнительные визовые сборы. Напомним, трёхлетняя мультивиза США подорожала со 160-ти до 303-х долларов с 1 января 2019 года.

По данным АТОР, правительство РФ одобрило проект соглашения с Индонезией о либерализации визового режима. Вскоре россиянам начнут выдавать мультивизы этой страны на срок до полугода. Как известно, сейчас наши соотечественники могут без виз находиться на территории Индонезии до 30 дней, а после вступления соглашения в силу смогут многократно въезжать в страну в течение шести месяцев.

В преддверии высокого туристического сезона власти Албании вновь отменяют визы для туристов из РФ. Россияне будут иметь возможность въезжать в эту страну без визы в период с 1 апреля по 31 октября 2019 года. Аналогичные правила въезда вводятся и для туристов из Белоруссии.

Во Вьетнаме решили ввести электронные визы для туристов ещё из 35 стран, в числе которых Грузия, Литва, Латвия, Австрия, Исландия, Бельгия и т. д. Таким образом, список стран, граждане которых смогут оформить въездные документы во Вьетнам онлайн, расширился до 81 государства. Напомним, в предыдущем списке из 46 стран, на которые распространялась эта возможность, присутствует и Россия.

Японские СМИ сообщают, что власти этой страны планируют отменить визы для туристов из России. Предварительная договорённость между главами МИД двух стран была достигнута в феврале. Ожидается, что наши соотечественники получат возможность безвизового въезда в Японию на срок до 90 дней при условии предварительной регистрации данных загранпаспорта в японских дипслубжах за границей.

Напомним туристам, что в этом году для получения визы Испании им придётся иметь на счету больше денег: испанское консульство увеличило размер финобеспечения. Теперь при подаче заявления турист должен показать не менее 90 евро на каждый день поездки (ранее — 75 евро), а общая сумма на счету должна быть больше 810 евро. Нововведение касается всех туристов, в том числе и детей. В визовом центре Испании в РФ отмечают, что такие суммы финобеспечения вскоре будут требовать все страны ЕС при оформлении своих виз.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.