Страны, где акулы чаще всего нападают на людей

Издание Travel&Leisure опубликовало ежегодный отчёт о нападениях акул на человека, представленный Музеем естественной истории при университете Флориды (США).

Эксперты составили список стран, в которых акулы чаще всего нападали на людей в минувшем году.

Общее число неспровоцированных нападений этих морских хищников на человека во всём мире в 2018 году достигло 66-ти случаев, жертвами акул стали пять человек. В среднем за последние пять лет отмечалось 84 атаки в год.

Самое большое число нападений в минувшем году было зафиксировано в США — 32 случая, из них один случай привел к летальному исходу. Достаточно часто акулы нападают на людей и в Австралии: там за прошлый год было отмечено 20 случаев, один из них — со смертельным исходом. Среди других стран списка — Бразилия, Египет и Таиланд, в которых произошло не более трёх атак.

Кроме этих 66-ти неспровоцированных случаев, ученые говорят и о 34 случаях, когда люди провоцировали хищников: речь идёт о людях, контактирующих с акулами.

Вероятность нападения акулы на человека, по мнению экспертов, составляет 1 к 11.5 миллионам. В случае атаки советуют ударить хищника в нос, что дезориентирует акулу на время, достаточное, чтобы человек смог выбраться из воды. Также болевыми точками акулы считаются глаза и жаберные прорези.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии