Новости авиакомпаний

В этом сезоне воздушной навигации число новых рейсов по России и миру увеличилось, что даёт туристам больше возможностей для путешествий.

Белорусский национальный перевозчик «Белавиа» предлагает транзитным пассажирам бесплатный стоповер в Минске. С начала 2019 года транзитные пассажиры авиакомпании могут воспользоваться перелетом со стыковкой сроком от 24 до 72 часов в столице Республики Беларусь. Стоповер доступен на маршруте в третьи страны при покупке билета в обе стороны. Пока что оформить авиабилет с транзитной остановкой в Минске возможно в кассах «Белавиа», представительствах авиакомпании за рубежом, у агентов. Сейчас компания внедряет возможность приобретения этой услуги на сайте авиакомпании. Туристам, которым требуется размещение в столице Беларуси на короткий период, можно посоветовать комфортабельные квартиры на сутки в Минске.

Ожидается, что стоповером воспользуются иностранные туристы, для которых предусмотрен безвизовый въезд в Беларусь. Новая опция даст возможность пассажирам познакомиться со страной, не увеличивая при этом затраты на авиаперелёт.

«Уральские авиалинии» 31 марта откроют новую полётную линию из Москвы в Мумбаи (Индия). Полёты из аэропорта «Домодедово» будут выполняться четыре раза в неделю (вторник, среда, четверг, суббота). Пассажиров перевезёт лайнер «Эйрбас» А320. Напомним, из этого московского аэропорта по данному маршруту другие авиакомпании не совершают регулярные рейсы.

Сербская национальная авиакомпания «Air Serbia» будущим летом откроет два новых маршрута из Белграда (Сербия) – в Краснодар и в Киев (Украина). Регулярные полёты будут осуществляться с июня 2019 года. В компании сообщают, что помимо этого будут открыты прямые рейсы из сербской столицы в Мадрид, Барселону, Риеку, Хельсинки и Каир, а также сезонные полётные линии в Ниццу и Задар.

Российский авиаперевозчик S7 Airlines откроет два новых рейса из Санкт-Петербурга - на остров Сардиния (Италия) и в Барселону (Каталония, Испания). Полётная программа в Ольбию стартует 29 апреля, рейсы будут совершаться по понедельникам и пятницам, а в каталонскую столицу - с 28 апреля, также два раза в неделю, по средам и воскресеньям. На маршрутах будут работать воздушные суда «Эйрбас» A319. Напомним, к летнему сезону компания также запустит рейс во французскую Ниццу.

На внутрироссийских маршрутах S7 Airlines также открывает новые рейсы. Например, из Санкт-Петербурга самолёты компании полетят в Анапу с 26 апреля. Полётная линия будет обслуживаться трижды в неделю (понедельник, четверг, пятница) воздушными судами «Эйрбас» A319.

Кроме того, S7 Airlines открыла регулярный рейс из Москвы в Белгород. Полёты выполняются с 1 февраля ежедневно, на маршруте работает воздушное судно Embraer 170. Из аэропорта «Домодедово» по этому маршруту регулярные рейсы другие авиакомпании не выполняют.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии