Лучшие маршруты для треккинга

Туристический сервис Skyscanner составил список самых интересных маршрутов для треккинга.

Так, эксперты сервиса советуют совершить трек вокруг Монблана, высочайшей вершины Альп. Как правило, такой маршрут превышает 150 км и пролегает по территориям Швейцарии, Италии и Франции. Сложность похода оценивается в три балла из пяти, длительность – порядка 10 дней. На маршруте туристы могут увидеть скалы, перевалы, ледники, леса, луга и альпийские деревни. Лучшее время для посещения окрестностей Монблана – с середины июня по начало сентября. Отправиться в такой поход удобнее всего с профессионалами, которые смогут позаботиться о ночлеге, питании и впечатлениях на маршруте. Больше информации о предстоящих походах вокруг Монблана на сайте: https://www.marshrut-club.com/directions/7

В Норвегии интересным и весьма несложным окажется поход к утёсу Прекестулен, называемому «кафедрой проповедника»: утёс с отвесными стенами и плоской вершиной нависает над фьордом. Длина маршрута – около 7.6 км в обе стороны, тропа поднимается на высоту 604 м. Преодолеть этот маршрут можно всего за 4 часа. Лучшим временем для посещения считается период с мая по сентябрь.

Необычный и достаточно сложный маршрут для треккинга имеется в Исландии: он пролегает по местности Ландманналаугар, славящейся горячими источниками, черным песком и горами, окрашенными в яркие цвета - от оранжевого до бирюзового. В конце маршрута туристы увидят долину Тоурсмерк, раскинувшуюся между двух ледников. На тропе имеются хижины для ночлега, но еду придётся взять с собой. Длина пути – около 50 км, пройти маршрут можно за 2-4 дня. Лучше всего отправляться в Исландию в июле или августе.

Романтичный маршрут предлагают в Италии, в национальном парке Чиинкве-Терре, где туристы могут пройти по Голубой тропе длиной 12 км. Она вьётся среди виноградников, лесов и живописных деревень по побережью Средиземного моря. Преодолеть маршрут можно за пять часов, лучше всего отправлять в Чинкве-Терре с середины марта по середину октября. Искупаться в бухтах вдоль тропы можно с мая по сентябрь.

Ещё одним интересным маршрутом является знаменитая тропа князя Голицына в Крыму. Она пролегает в скалах у поселка Новый Свет, её длина 3 км. Маршрут достаточно простой, пройти его можно всего за три часа. Лучшим временем для визита в Крым считается период с мая по сентябрь.

Среди других маршрутов, вошедших в список сервиса, - походы к мысу Лизард в Великобритании, к подножию горы Белуха (Алтай), трек вокруг горы Кайлас (Тибет), путешествия по культовой Аппалачской тропе в США, по чилийской Патагонии к гранитным башням Торрес-дель-Пайне, треккинги по Ликийской тропе в Турции, по леднику Иныльчек к базовому лагерю Хан-Тенгри (Киргизия), к Софийским озёрам в Архызе (Карачаево-Черкесия, Россия), к базовому лагерю Эвереста (Непал).

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии