Лучшие маршруты для треккинга

Добавил ,

Туристический сервис Skyscanner составил список самых интересных маршрутов для треккинга.

Так, эксперты сервиса советуют совершить трек вокруг Монблана, высочайшей вершины Альп. Как правило, такой маршрут превышает 150 км и пролегает по территориям Швейцарии, Италии и Франции. Сложность похода оценивается в три балла из пяти, длительность – порядка 10 дней. На маршруте туристы могут увидеть скалы, перевалы, ледники, леса, луга и альпийские деревни. Лучшее время для посещения окрестностей Монблана – с середины июня по начало сентября. Отправиться в такой поход удобнее всего с профессионалами, которые смогут позаботиться о ночлеге, питании и впечатлениях на маршруте. Больше информации о предстоящих походах вокруг Монблана на сайте: https://www.marshrut-club.com/directions/7

В Норвегии интересным и весьма несложным окажется поход к утёсу Прекестулен, называемому «кафедрой проповедника»: утёс с отвесными стенами и плоской вершиной нависает над фьордом. Длина маршрута – около 7.6 км в обе стороны, тропа поднимается на высоту 604 м. Преодолеть этот маршрут можно всего за 4 часа. Лучшим временем для посещения считается период с мая по сентябрь.

Необычный и достаточно сложный маршрут для треккинга имеется в Исландии: он пролегает по местности Ландманналаугар, славящейся горячими источниками, черным песком и горами, окрашенными в яркие цвета - от оранжевого до бирюзового. В конце маршрута туристы увидят долину Тоурсмерк, раскинувшуюся между двух ледников. На тропе имеются хижины для ночлега, но еду придётся взять с собой. Длина пути – около 50 км, пройти маршрут можно за 2-4 дня. Лучше всего отправляться в Исландию в июле или августе.

Романтичный маршрут предлагают в Италии, в национальном парке Чиинкве-Терре, где туристы могут пройти по Голубой тропе длиной 12 км. Она вьётся среди виноградников, лесов и живописных деревень по побережью Средиземного моря. Преодолеть маршрут можно за пять часов, лучше всего отправлять в Чинкве-Терре с середины марта по середину октября. Искупаться в бухтах вдоль тропы можно с мая по сентябрь.

Ещё одним интересным маршрутом является знаменитая тропа князя Голицына в Крыму. Она пролегает в скалах у поселка Новый Свет, её длина 3 км. Маршрут достаточно простой, пройти его можно всего за три часа. Лучшим временем для визита в Крым считается период с мая по сентябрь.

Среди других маршрутов, вошедших в список сервиса, - походы к мысу Лизард в Великобритании, к подножию горы Белуха (Алтай), трек вокруг горы Кайлас (Тибет), путешествия по культовой Аппалачской тропе в США, по чилийской Патагонии к гранитным башням Торрес-дель-Пайне, треккинги по Ликийской тропе в Турции, по леднику Иныльчек к базовому лагерю Хан-Тенгри (Киргизия), к Софийским озёрам в Архызе (Карачаево-Черкесия, Россия), к базовому лагерю Эвереста (Непал).

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.