Новости авиакомпаний

В нынешнем сезоне зимней воздушной навигации число новых рейсов по России и миру увеличилось, что даёт туристам больше возможностей для путешествий.

Так, авиакомпания S7 Airlines 28 апреля 2019 года открывает новую полётную линию из Санкт-Петербурга в Барселону (Каталония, Испания). Полёты из аэропорта «Пулково» будут совершаться дважды в неделю (среда, воскресенье). Пассажиров перевезёт лайнер «Эйрбас» А319. К сведению туристов: по маршруту Санкт-Петербург — Барселона также летают авиакомпании «Россия» и Vueling. Кроме того, в Санкт-Петербурге доступна растаможка вещей — эту услугу предлагает компания «Авиастар Петербург», работающая на рынке в течение многих лет.

Ещё одним новым рейсом S7 Airlines будущей весной станет маршрут из Москвы в Ниццу (Франция). Полётная программа стартует также 28 апреля, рейсы будут выполняться шесть раз в неделю (кроме среды). На линии будет работать самолёт «Эйрбас» А320. Аналогичного регулярного рейса нет ни у одной другой авиакомпании.

Российский авиаперевозчик «Уральские авиалинии» с 5 марта будет летать по новому маршруту: из Волгограда в грузинскую столицу Тбилиси. Вылеты в тбилисский аэропорт им. Шота Руставели будут осуществляться раз в неделю — по вторникам, на самолётах «Эйрбас» А320.

Французская авиакомпания Aigle Azur нынешней весной откроет полётную линию из Марселя в Москву. Рейсы из «Домодедово» во второй по величине французский аэропорт «Прованс» компания выполнит с 31 марта дважды в неделю (четверг, воскресенье, в обратном направлении, из Москвы, — понедельник, пятница). Пассажиров перевезёт авиалайнер «Эйрбас» А320.

Чешский лоукостер Smartwings с 24 февраля будет обслуживать авиалинию Ростов-на-Дону — Прага (Чехия). Вылеты будут совершаться дважды в неделю (среда, воскресенье). Маршрут будет обслуживать самолёт «Боинг» 737–800.

Отечественная бюджетная авиакомпания «Победа» с 31 марта полетит из Калининграда во французскую столицу Париж. На линии будет работать самолёт «Боинг» 737–800, который может одновременно взять на борт 189 пассажиров. Планируется, что программа будет выполняться до 26 октября, до конца летнего сезона воздушной навигации. Напомним, «Победой» на базе воздушного порта «Храброво» реализуется проект трансферного хаба: в этой авиагавани перевозчик будет совершать стыковки на рейсах из московского аэропорта «Внуково» в Европу.

Авиаперевозчик All Nippon Airways (ANA) из Японии в нынешнем году намерен открыть два новых маршрута из Токио — в Москву и Владивосток. Ожидается, что полёты будут ежедневными. В настоящий момент из Токио в столицу РФ летает только японская авиакомпания JAL, а маршрут из Владивостока в Японию обслуживают российские перевозчики.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии