Украинские пограничники не пускают в страну часть прибывающих россиян

28 ноября 2018 г. 8:01

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, граждане РФ, прибывающих в страну, находятся под пристальным вниманием ведомства. Ежедневно «определенной части» россиян запрещают въезд в Украину.

В настоящий момент пограничная служба прорабатывает вопрос об ужесточении правил въезда в Украину для «отдельных групп граждан России» в связи с введением военного положения.

Напомним, военное положение в Украине сроком на один месяц было введено 26 ноября в десяти областях — в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской. Режим ВП будет действовать до 26 декабря 2018 года.

При этом уже вчера государственный пограничный комитет Белоруссии сообщил, что 47-ми гражданам РФ, отправившимся в Украину авиарейсами МинскКиев, было отказано во въезде в эту страну.

Для пересечения границы с Украиной иностранцу потребуется соответствующий перечень документов. Особое внимание украинские пограничники обращают на цель поездки: если она не подтверждена, иностранным гражданам может быть отказано во въезде.

В МИД РФ россиянам, планирующим поездку в Украину, советуют учитывать сложившуюся обстановку в этой стране и предпринять меры предосторожности.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.