Новости авиакомпаний

17 июля 2018 г. 12:22

В летнем сезоне воздушной навигации авиакомпании увеличивают число рейсов, что дает туристам больше возможностей для путешествий по миру.

Так, новый рейс в Среднюю Азию появится 30 июля у авиакомпании Tajik Air: перевозчик начнёт летать из Оренбурга в Душанбе. Рейсы в столицу Таджикистана будут совершать один раз в неделю — по понедельникам на лайнерах «Боинг» 737–300.

Осенью компания «Аэрофлот» планирует начать летать из Москвы в Ош. Этот маршрут станет вторым в Киргизию у перевозчика, после выполняющегося в настоящий момент рейса Москва — Бишкек. Полётная линия в Ош откроется 28 октября, на ней будет работать борт «Боинг» 737.

Две эти новые полётные линии оценят туристы, желающие познакомиться с уникальными достопримечательностями Таджикистана и Киргизии. Например, отправиться в треккинг-туры и походы по этим странам можно с профессионалами сайта http://birches.ru. Опытные гиды покажут туристам все самые интересные природные места двух среднеазиатских стран, познакомят с самобытной культурой местных жителей, национальными традициями и многовековой историей.

Ещё одним рейсом в Среднюю Азию станет новый маршрут S7 Airlines из Москвы в Ташкент. Полёты начнутся 3 августа, они будут выполняться по вторникам и пятницам, однако с октября планируется добавить ещё два вылета — по четвергам и воскресеньям. На маршруте будут работать борта «Эйрбас» А319 и А320.

Национальный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» намерен увеличить в 1.5 раза число рейсов из Москвы на тайский остров Пхукет. Будущей зимой вместо нынешних семи рейсов в неделю компания решила выполнять десять вылетов. Дополнительные рейсы назначены на среду, пятницу и воскресенье. Пассажиров перевезут лайнеры «Боинг» 777. Полётная программа продлится с 28 октября 2018 года по 29 марта 2019 года. Кроме того, увеличение числа рейсов запланировано и на маршруте Москва — Бангкок.

Новые рейсы появились и в Китай. Например, авиакомпания «Аврора» 1 июля открыла полётную линию из Владивостока в Муданьцзян, расположенный в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. Полётная программа продлится до 25 октября. Пассажиров перевезут воздушные суда DHC-8 два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям.

Владивосток с китайским городом Цицикар связала рейсами авиакомпания China Express Airlines (КНР). Прямые регулярные рейсы будут совершаться 3 раза в неделю на самолётах Bombardier CRJ-900. Город Цицикар находится на западе провинции Хэйлунцзян, почти в 300 км северо-западнее Харбина.

С 3 июля туристам доступны новые рейсы в Монголию: авиакомпания «Ангара» открыла рейсы из Иркутска в Улан-Батор. Прямой перелёт в монгольскую столицу выполняется по вторникам и субботам на лайнере Ан-148-100Е. В будущем в зависимости от спроса частота рейсов может быть увеличена.

Попасть в южнокорейский город Тэгу из Хабаровска теперь можно рейсами лоукостера T’way Air (Южная Корея). Регулярный рейс совершается трижды в неделю на самолёте «Боинг» 737–800. Напомним, в начале апреля T’way Air открыла регулярную полётную линию Тэгу — Владивосток.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.