Новости авиакомпаний

Добавил ,

Китай остается достаточно популярным направлением у отечественных туристов, а также тех, кто отправляется в эту страну по делам бизнеса. Услуги гида и квалифицированного переводчика с китайского языка можно заказать здесь: http://perevodchikvkitae.com/

В нынешнем году по версии издания Airline Business столичный аэропорт Пекина занял вторую строку в рейтинге самых крупных воздушных гаваней мира, обслужив 95.786 миллионов пассажиров за год.

В летнем авиарасписании многих перевозчиков появились новые рейсы, связавшие Китай с городами России. Например, авиакомпания China Eastern Airlines в мае открыла регулярную полётную линию из Санкт-Петербурга в Сиань, административный центр провинции Шэньси (Китай). Прямые рейсы будут совершаться до конца летнего сезона с частотой два раза в неделю — по средам и пятницам. Пассажиров перевезут лайнеры «Эйрбас» A330-200. Таким образом, Сиань станет шестым городом Китая, связанным прямыми авиамаршрутами с Северной столицей России, и вторым направлением у China Eastern Airlines из «Пулково».

На существующих авиамаршрутах в Китай из аэропорта Владивостока увеличено количество рейсов. Так, в Санью теперь, помимо самолётов S7, раз в две недели летают чартеры авиакомпании «Северный ветер» на бортах «Боинг» 757. Авиакомпания S7, в свою очередь, увеличила число регулярных рейсов Владивосток — Пекин до пяти раз в неделю.

Сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines открывает новые рейсы Дамаск — Москва («Внуково»). Полёты начнутся 21 июня и будут совершаться один раз в неделю — по средам. На линии будет работать лайнер «Эйрбас» А320. Напомним, из «Внуково» регулярные авиарейсы по этому маршруту осуществляет также компания SyrianAir.

С 20 июня перевозчик S7 Airlines начинает летать из Москвы («Домодедово») в столицу Швеции Стокгольм. Рейсы будут выполняться два раза в неделю (среда, воскресенье) на самолётах «Эйрбас» А319. К сведению туристов: добраться до Швеции из «Домодедово» можно также регулярными рейсами авиакомпании Singapore Airlines.

Польская авиакомпания LOT открыла полётную линию Варшава (Польша) — Москва («Домодедово»). Рейс — ежедневный, пассажиров перевозят воздушные суда Embraer. Как известно, ранее этот перевозчик летал из Варшавы только в аэропорт «Шереметьево». Программа полётов в «Домодедово» запланирована до конца летнего сезона.

Авиакомпания «РусЛайн» связала новым рейсом Москву и Саратов с 7 июня. Рейс выполняется из «Внуково» шесть раз в неделю (кроме субботы) на лайнерах Bombardier CRJ-100/200.

Полететь из Нижнего Новгорода к морю, в Анапу, в этом летнем сезоне можно самолётами компании «Ижавиа». Полётная программа стартует завтра, 19 июня. Рейс будет еженедельным — по вторникам. Пассажиров перевезут борта Як-42. Другие перевозчики по этому маршруту рейсы не выполняют.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.