Сергей Доля объедет вокруг света за 70 дней с Land Rover и Nikon

Сергей Доля объедет вокруг света за 70 дней с Land Rover и Nikon

Добавил ,

Сегодня стартует уникальный по масштабу проект: кругосветная экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover», в рамках которой известный российский путешественник и блоггер Сергей Доля объедет земной шар на автомобиле Discovery. Запечатлеть все моменты путешествия ему поможет техника Nikon, которую он предпочитает брать в поездки уже более 6 лет.

«Кругосветка» продолжит серию праздничных событий, посвященных 70-летию легендарного британского автомобильного бренда Land Rover. Фотографии из путешествия Сергей Доля сделает на камеру Nikon D850.

Блоггер преодолеет 60 000 км (на авто и на самолёте) и объедет Землю всего за 70 дней — на 10 дней быстрее, чем это сделал герой романа Жюля Верна. Число дней приурочено к 70-летнему юбилею компании Land Rover.

Экспедиция стартует и завершится в Москве, на маршруте путешественник посетит 6 континентов и 20 стран, в том числе Чили и Китай.

По словам Доли, побывавшего почти во всех странах мира, «кругосветное путешествие — это вызов и азарт, возможность «проверить себя на прочность». При этом выбор фототехники для путешествия был предрешен: блоггер является поклонником камер Nikon и объективов NIKKOR еще с 2012 года.

В «кругосветке» Сергея будет сопровождать камера Nikon D850 и 4 объектива NIKKOR. На сегодняшний день, это основная камера известного путешественника: «она дает потрясающее качество изображения, при этом универсальна и очень эргономична, что важно для трэвел-съемки». Кроме того, Доля отмечает высокое качество снимков при съёмке этой камерой без штатива, при режимном свете, в движении — «Nikon D850 позволяет добиться нужного результата в любых условиях».

Что касается автомобиля, то в поездке будет использоваться внедорожник Land Rover Discovery пятого поколения: эта модель сочетает в себе высокие технологии, непревзойденные возможности проходимости и стильный дизайн. Проходимость авто обеспечивается целым рядом интеллектуальных функций, среди которых система Terrain Response, гарантирующая отличное сцепление со всеми типами дорожного покрытия; система контролируемого движения под уклон Hill Descent Control; технология круиз-контроля All-Terrain Progress Control и т. д.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.