Фёдор Конюхов совершит шестое кругосветное путешествие

Добавил ,
© Николай Лебедев / www.tourister.ru

Легендарный российский путешественник Фёдор Конюхов вновь собирается совершить кругосветное путешествие — теперь на миниатюрной вёсельной лодке.

О своих планах покорить Южный океан на вёсельной лодке знаменитый путешественник уже рассказывал в интервью Туристер.ру. Напомним, Южный океан — условное название вод трёх океанов: Индийского, Атлантического и Тихого, они окружают Антарктиду и считаются «пятым океаном».

Фёдор Конюхов намерен преодолеть 27 000 км за 250 дней на уникальной вёсельной лодке-«неваляшке», которая в настоящий момент ещё строится. В частности, сейчас конструкторы создают для электроники защитную систему от попадания воды. Лодка будет способна выдержать шторм с многометровыми волнами и станет «единственным в мире маленьким ледоколом с ручной тягой». Кроме того, судно спроектировано как спасательная капсула. В небольшом отсеке, где можно поместиться только лежа, Федор Конюхов проведет 250 ночей.

Новое кругосветное путешествие начнётся в ноябре в Новой Зеландии, затем Конюхов возьмёт курс на Мыс Горн и Мыс Доброй Надежды.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.