Новости авиакомпаний

Добавил ,

В летнем сезоне воздушной навигации авиакомпании увеличивают число рейсов, что дает туристам больше возможностей для путешествий по миру.

Поток путешествующих россиян стабильно растёт и, несмотря на финансовые сложности, туристы из РФ едут отдыхать за пределы страны. Всё более популярными становятся специализированные банковские дебетовые карты с возможностью накопления миль, среди которых — специальные совместные программы банков и сервисов, позволяющие накапливать мили не только за авиабилеты, но и за дополнительные туристические траты, а также программы, где накопленные мили можно использовать для оплаты туруслуг, например, для бронирования номера в отеле. Карта с накоплением миль — хороший способ сэкономить для активных путешественников.

Как заявили в авиакомпании flydubai (ОАЭ), в нынешнем году перевозчик откроет новые рейсы по России из Дубая — в Санкт-Петербург, Новосибирск, Волгоград, Сочи и Грозный. В настоящий момент компания обслуживает полётные линии в 10 российских городов из Дубая: она летает в два аэропорта Москвы, в Екатеринбург, Казань, Уфу, Самару, Ростов-на-Дону, Краснодар, Минводы, Воронеж и Махачкалу.

Национальный турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines с 6 июня увеличит число рейсов Стамбул — Екатеринбург. Теперь на этой линии будет выполняться пять рейсов в неделю вместо нынешних четырех: к имеющимся рейсам добавится вылет по средам. Линию обслуживают лайнеры «Боинг» 737–800 и 737–900. Напомним, летом Turkish Airlines также нарастит число рейсов из Стамбула в Сочи и в Ростов-на-Дону. Авиакомпания намерена добавить в свою маршрутную сеть из Стамбула полёты в Краснодар.

Белорусская авиакомпания «Белавиа» в минувшую субботу начала летать между Минском и Ростовом-на-Дону. Частота рейсов составляет четыре раза в неделю (вторник, четверг, суббота и воскресенье), пассажиров перевозят лайнеры Embraer 175 и 195.

Финская национальная авиакомпания Finnair 9 июня откроет рейс Хельсинки — Минск. Перелёты будут выполняться дважды в неделю — по вторникам и субботам, на линию выйдет самолёт Embraer 190. Новый рейс даст возможность белорусским пассажирам совершить удобную стыковку с другими рейсами Finnair — в Европу, Азию или Америку.

Кроме того, Finnair 1 мая возобновил рейсы из Хельсинки в Самару. Полёты по маршруту осуществляются трижды в неделю (вторник, четверг, воскресенье). Пассажиров перевозят самолёты Embraer-190.

Нынешним летом у россиян появится больше возможностей попасть в Крым: авиакомпания «РусЛайн» в июне открывает новые рейсы из Симферополя в шесть городов России, среди которых Нальчик, Воронеж, Владикавказ, Ставрополь, Липецк и Тамбов. Пассажиров перевезут лайнеры Bombardier CRJ-100/200.

Владивосток с южнокорейским городом Тэгу связали рейсы лоукостера T’way Air, который начал летать по этому маршруту с апреля. На линии работает борт «Боинг» 737, частота рейсов — три раза в неделю (в будущем с увеличением до семи раз в неделю). Ожидается, что летом T’way Air откроет регулярные рейсы из Владивостока в корейский город Муан. Напомним, T’way Air осуществляет бюджетные авиаперевозки внутри Южной Кореи и базируется в аэропорту Чхонджу (Cheongju International Airport).

В группе авиакомпаний Lufthansa Group сообщили, что на время Чемпионата мира по футболу — 2018 в расписание будут добавлены 85 рейсов. Таким образом, провозная ёмкость увеличится на 18 000 пассажиромест. Напомним, в авиагруппу входят такие компании, как Lufthansa, Austrian Airlines, SWISS и Brussels Airlines.

У «Уральских авиалиний» появятся новые рейсы: из Москвы во Франкфурт-на-Майне (с 28 мая) и в Карши (Узбекистан). Рейс во Франкфурт будет выполняться ежедневно на лайнере «Эйрбас» А320. Полёты в Узбекистан из «Домодедово» откроются сегодня, 2 мая, также на бортах «Эйрбас» А320, с частотой два раза в неделю — по вторникам и средам (в обратном направлении — по вторникам и четвергам).

Авиакомпания S7 Airlines с 1 мая связала регулярным рейсом кипрскую Ларнаку и Новосибирск. Полёты осуществляются по вторникам на самолёте «Боинг» 737–300. Ещё один рейс S7 из Новосибирска открывается сегодня: самолёты «Эйрбас» А320 начнут летать в Минск по средам.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.