Рейтинг самых загруженных аэропортов в мире

Добавил ,

Глобальное торговое представительство аэропортов Airports Council International обнародовало рейтинг самых загруженных аэропортов в 2017 году. В исследовании участвовали свыше 1 200 воздушных гаваней по всему миру.

Так, самым загруженным в мире второй год подряд стал аэропорт Атланты Хартсфилд-Джексон, который в прошлом году принял почти 104 миллиона пассажиров, 80% из которых пользовались авиарейсами по США. Эта воздушная гавань была открыта в 1926 году, она имеет пять ВПП и два терминала. Также аэропорт Атланты стал рекордсменом по числу выходов на посадку – их 209.

На втором месте по пассажиропотоку - международный аэропорт Пекина, в 2017 году обслуживший 96 миллионов человек, на 1.5% больше, чем годом ранее. На третьей строке рейтинга расположился аэропорт Дубая с 88.2 миллионами пассажиров в прошлом году.

В ТОП-10 самых загруженных авиагаваней в мире входят также аэропорты Ханэда в Токио (85.4 миллионов человек), Лос-Анджелеса (84.5 миллионов), О`Хара в Чикаго (79.8 миллионов), Хитроу в Лондоне (78 миллионов), Гонконга (72.6 миллиона), Пудонг в Шанхае (70 миллионов) и Шарль-де-Голль в Париже (69.4 миллионов).

Отмечается, что свыше 60 миллионов человек обслужили аэропорты Амстердама, Далласа, Гуанчжоу, Франкфурта, Стамбула, Нью-Дели, Джакарты, Сингапура, Инчхона и Денвера.

В отдельный рейтинг воздушных гаваней, принявших наибольшее число иностранцев, вошли аэропорты Дубая, Лондона, Гонконга, Амстердама и Парижа.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.