Три российских храма вошли в число самых красивых в мире

29 декабря 2017 г. 12:19
1
Три российских храма вошли в число самых красивых в мире

Британское издание The Telegraph составило рейтинг самых красивых в мире церквей. В него вошли три российских храма — из Карелии, Санкт-Петербурга и Углича.

Так, церковь Преображения Господня на острове Кижи в Карелии находится на 13 месте рейтинга. Этот деревянный храм высотой 37 м с 22 куполами был возведен в начале 18 века. На 18 строке — церковь Димитрия на Крови в Угличе, высящаяся на берегу Волги и входящая в комплекс угличского Кремля. 23-е место занимает знаменитый Храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге, который был построена на месте гибели императора Александра II.

Самым красивым в мире храмом The Telegraph признало церковь Лас-Ладжас в Колумбии, стоящую внутри каньона реки Гуатары. На втором месте — храм Боргунда (1180 год постройки) в Норвегии, а на третьем — церковь Вифлеема в Иране.

Кроме того, в списке самых красивых храмов мира находятся Троицкая церковь в Гергети (Грузия), капелла Королевского колледжа в Кембридже, русская православная церковь Марии Магдалины в Иерусалиме, Саграда Фамилия в Барселоне, Сент-Шапель в Париже и т. д.

Похожие новости

Комментарии

Ol_ga_Georgievna
4 января 15:25
Владимирская церковь село Подпорожье Онежского района Архангельской области 1757год , один из лучших храмов деревянного зодчества русского севера , если не принять срочных мер , мы его потеряем
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.